Автор Тема: Выпечка, десерты  (Прочитано 10745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #105 : Декабрь 06, 2018, 10:51:01 pm »
Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 ст.л.

Крем:
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 100 г
Сметана 200 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Яблоки 3 больших кислых

1. На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.

2. Выложить тесто в круглую форму. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

3. Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».

4. Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану.

5. Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

6. Когда пирог испечётся, дать ему остыть, не вынимая из формы. Лучше поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита

« Последнее редактирование: Январь 23, 2019, 11:53:07 am от джейран »

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #106 : Январь 23, 2019, 11:52:42 am »
Банановые кексики (они же маффины, они же капкейки - рецепт один и тот же, а именуют их по разному по неведомому мной принципу)
Вкусно,  быстро, зачОтно

Ингредиенты:

банан - 2 шт
мука в/с - 250 г
сах. песок - 150 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 2 чайн. ложки

Приготовление:

Размягчённое слив. масло растереть с сах.песком, добавить яйца, бананы, размятые в пюре и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма, поместить в горячую духовку и выпекать 20мин при 180 С.
Готовые кексики можно покрыть глазурью или кремом. Я не заморачиваюсь. Они и так улетают моментально. Получается 12 шт. Формочки у меня силиконовые, их не нужно мазать маслом или посыпать мукой.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #107 : Январь 25, 2019, 09:30:32 pm »
Вы любите домашние компоты? А фрукты из компота? У нас в семье фрукты не съедаются... Я добавляю их в выпечку.

Рецепт сладкого пирога:
Яйца- 2 шт.,
Сахар- 1 стакан,
Масло сливочное- 100 г растопить
Кефир- 1 стакан,
Сода- 1 ч.ложка,
Мука- 1,5 - 2 стакана
Ванилин

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Марина Прибыткина

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #108 : Январь 26, 2019, 06:46:39 pm »

Рецепт сладкого пирога


Вот какой красавчик у меня получился  8)
среди ингредиентов примерно полтора стакана малины и чёрной смородины
а на вкус мне не очень понравился, я люблю поинтересней выпечку
один раз, конечно, попробовать можно

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #109 : Январь 30, 2019, 03:57:36 pm »
Лимонные кексики

Понадобится:
яйца - 3шт; 
сахар - 300г; 
пшеничная мука -400 г;
1 крупный лимон;
масло растительное без запаха - 100 мл;
сметана 10% жирности -200 г;
ванильный сахар -5 г;
разрыхлитель - 5 г

Приготовление:
Яйца взбить с сах. песком. Добавить растительное масло, цедру, выжатый из лимона сок. Продолжать размешивать на средней скорости. Добавить муку и ванильный сахар, разрыхлитель и сметану. Получившееся тесто раскладывают по кондитерским формочкам. Кексики помещают в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8071
  • Лайков: 5625
  • Карма: 1364
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #110 : Февраль 15, 2019, 07:16:17 pm »
Максимально лимонный пирог с йогуртом
Рецепт полностью выложен здесь


Кекс:
Яйца — 2 шт
Сахар — 250 г
Лимон — 2-6 шт
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Йогурт — 165 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г

В чаше миксера соедините яйца (2 шт) и сахар (250 г). Поставьте взбиваться на максимальной скорости миксера.
В это время натрите цедру двух лимонов.
Растопите сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите.
Яйца с сахаром должны быть взбиты в белоснежную пену.
Добавьте цедру.
Затем сливочное масло и йогурт (165).
Промешайте массу и введите сухие ингредиенты: муку (260 г) и разрыхлитель (10 г).
Тесто должно получиться очень пышным и плотным.
Нам понадобится круглая форма диаметром 22 см, высота примерно 5 см. или металлическое кольцо на 20 см, высотой 6 см.
Стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках. Можно использовать кружочки пергамента, которые кладутся на дно формы. Так вообще нет проблем с выемкой коржей, а мыть форму не нужно.
Выложите тесто в форму.
Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Режим верх-низ.

В это время можно заняться декором. Для этого понадобится ещё 4 лимона.
Если хотите, можно этот шаг пропустить. Тогда листайте до лимонного сиропа.

Декор
Срежьте кожуру с лимонов (4-5 шт).
Нарежьте тонкой соломкой и сложите в сотейник. Чтобы сделать это быстрее, складывайте 3-4 широких полоски кожуры друг на друга и нарезайте.
Залейте холодной водой и доведите до кипения.
Повторяйте этот шаг от 3 до 5 раз. Кожура должна потерять горечь. Каждый раз сливайте воду, наливайте холодную и снова доводите до кипения.
Когда горечь уйдёт, насыпьте сахар (примерно столько же, сколько цедры вы получили), налейте немного воду (около 70 граммов) и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения и на среднем огне поварите 30 минут. Влага будет уходить, в сотейнике останется густой сироп.
Подготовьте решетку.
Когда сироп будет готов, вылейте содержимое сотейника на решетку (под ней противень).
Распределите вилочкой полоски цедры по решетке и дайте сиропу стечь.

Сироп для пропитки
В это время можно приготовить сироп для пропитки. Для этого выжмите сок 2-3 лимонов. Добавьте сахар, примерно половину от массы сока. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Пропустите сироп через сито.
Пирог к этому моменту достигнет максимума своей высоты. Дождитесь, когда он будет готов полностью. На это уйдёт около 50-70 минут. При нажатии пальцами, пирог должен уверенно пружинить.
Сделайте много проколов деревянной шпажкой по всему пирогу.
С помощью силиконовой кисточки смазывайте пирог сиропом для пропитывания. Повторяйте эту процедуру 4-5 раз, пока не закончится сироп.
При подаче сложите из цедры подобие венка. Благодаря тому, что цедра в итоге была в густом сахарном сиропе, мы получили липкие сочные цукаты.

Кулинарки с одного немецкого русскоязычного форума в восторге от кекса. Я хочу сей шедевр тоже сделать. :)
Путем бурных обсуждений предлагается увеличить количество сиропа
Это кол- во пропитки для 1 кекса: 150 сахара +300 воды +100 сок лимона
Почему так много, потому что пропитывать нужно обильно, чтобы кекс был влажный.
Сироп лучше и кисточкой промазывать и заливать
Кекс должен быть горячим, сироп тёплым.

Сироп сварить из воды и сахара, снять с плиты- добавить сок лимона.
100мл - сок из 2-3 лимонов.

Кекс сначала всегда мокрым выглядит, а за ночь, пропитавшись, совсем и не мокрый потом)
Только из формы нужно его вытащить, когда остынет немного. В рецепте пропитывать рекомендуют на решётке, но по опыту в форме все же лучше делать.
Вся лишняя жидкость должна остаться в форме.
Есть кекс лучше на следующий день.

« Последнее редактирование: Февраль 15, 2019, 07:22:07 pm от cherry »
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #111 : Март 02, 2019, 10:11:13 pm »
Максимально лимонный пирог с йогуртом действительно чудо как хорош. Фото до пропитки. Пропитала я его лимонным сиропом, и пока размышляла, как бы украсить: сделать белую глазурь, или просто сахарной пудрой посыпать, домочадцы стали решительно настаивать на чаепитии. Так и не пришлось украшать. Уж молчу о том, чтобы оставить в форме пропитываться до утра ;) А сиропа вполне достаточно по рецепту Энди. У меня с двух лимонов выход сока был 180 мл. Воду добавлять было бы излишне, пирог и так просто тает во рту.
Ира, спасибо за наводку :-*

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8071
  • Лайков: 5625
  • Карма: 1364
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #112 : Март 06, 2019, 05:59:27 pm »
Рада, что понравилось.  ;D

У Энди есть еще много рецептов, которые меня привлекают  :)
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #113 : Март 13, 2019, 03:54:35 pm »
Принц Евгений

Для бисквита на форму 26 см:
5 яиц
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 г муки
125 г тертого миндаля
30 г какао-порошка
10 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для прослойки:
600 г вишни без косточек
50 г сахара или по вкусу
30 г крахмала
300-400 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г тертого шоколада
Вишневый сок или сахарный сироп для пропитки
Вес торта - 1,9 кг
Сливки можно заменить на жирную сметану, смесь сметаны и сливок в соотношении 50/50 или в ваших пропорциях. В случае использования нежирной сметаны необходимо стабилизировать крем желатином.

Есть вариант рецепта без муки

ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"

110 г масла
200 г сахара
6 яиц
150 г горького шоколада
150 г молотого миндаля
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка
250 г чёрной смородины (можно замороженой)
250 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя
50 г шоколадной стружки

Разделить яйца на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности, отсупая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. "Вынутое" ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в духовке.

Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним шоколадную стружку и уложить их на смородину "шапкой". Посыпать сверху подсушеной бисквитной крошкой.

Оффлайн Lada

Re: Выпечка, десерты
« Ответ #114 : Март 14, 2019, 01:11:08 pm »
Это вкусно - дрожжевое тесто.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки.
Продукты
Мука - 350 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное (или маргарин) - 75 г
Молоко - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 25 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу

Подготовить ингредиенты для сдобного дрожжевого теста на молоке. Муку просеять.
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на молоке:

Распустить дрожжи в молоке. Для этого дрожжи с молоком поставить в теплое место.
Затем добавить сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо.
Влить эту смесь в муку.
Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы сдобное дрожжевое тесто хорошо подошло.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке уже готово.
Готовьте с удовольствием!

Оффлайн Visondela

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 3
  • Лайков: 5
  • Карма: 1
  • Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожи
  • Откуда: Москва
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #115 : Март 20, 2019, 07:39:18 am »
Девочки, Хочу вам посоветовать один сайт, где вы можете найти рецепт для любого блюда, начиная от заварного теста для вареников до бешбармака. Вот ссылочка
« Последнее редактирование: Март 20, 2019, 09:05:06 am от джейран »
Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожи

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #116 : Март 20, 2019, 09:09:06 am »
Ссылочку я удалила, читайте правила форума.
В теме желательно делиться своими рецептами, а не рекламировать сторонние сайты.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #117 : Май 19, 2019, 06:25:57 pm »

Классический тёртый пирог

Мечта хозяйки — универсальная выпечка, которую можно выпечь за полчаса до прихода гостей. Тертый пирог готовят с джемом, повидлом, вареньем, сухофруктами, орехами, свежими фруктами или ягодами, шоколадом и сгущенным молоком. Всевозможные начинки превращают один рецепт в букет совершенно непохожих друг на друга десертов.

Для теста понадобятся продукты, которые всегда под рукой:

• сливочное масло – 200 г;
• сахар – 120 г,
• мука пшеничная – 500 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль – 10 г;
• ванильный сахар – 10 г;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – 5 г.

Для начинки традиционно используют джем из черной смородины, на указанное количество продуктов следует взять 250-300 мл.

1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко смешалось с сахаром.
2. После введения в смесь яиц, должен образоваться нежный крем. Перемешивать ингредиенты лучше обычной ложкой, миксер создаст совершенно лишнюю пену
3. Муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом.
В этом секрет идеальной выпечки. В масляный крем высыпается только 450 г. Оставшиеся 50 г компонента понадобятся немного позже.
4. Сода и лимонная кислота добавляются в муку в сухом виде.
Соединиться компоненты должны уже в тесте, чтобы пузырьки кислорода, образованные в процессе гашения, разрыхлили тесто. Ни в коем случае не стоит гасить соду в отдельной ложке и выливать полученную смесь в тесто. Если не хочется возиться с химической лабораторией, проще всыпать в муку ложку готового разрыхлителя.
5. Осталось добавить соль и ванильный сахар.
6. Тесто тщательно, но быстро вымешивается руками, пока не станет гладким и блестящим.
7. Вся масса делится на две неровные части, примерно 3:5.
8. Большая часть разминается в противне тонким пластом около сантиметра толщиной. Обязательно сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. Можно подстелить пекарскую бумагу или обсыпать противень мукой, хотя тесто достаточно жирное и пригореть не должно.
9. Начинку распределить ровным слоем.

Настоящий джем из черной смородины должен быть скорее кислым, чем сладким, и очень густым. Правильно сваренный джем – это идеальная начинка, он не требует загустителей, не вытекает при нагревании, и не пригорает от избытка сахара.

1. Секрет классического рецепта в особом приготовлении крошки для верхнего слоя пирога.
В оставшееся тесто высыпается отложенная часть муки, и все снова тщательно вымешивается руками. Это потребует немного больше усилий, так как тесто уже насыщено. Сначала будут получаться одни крошки, но, в конце концов, образуется комок, тугой и твердый.
2. Это тесто надо натереть на терке сразу над пирогом или в отдельную миску, а потом аккуратно рассыпать поверх начинки.
3. Противень ставят в разогретую до 2000С духовку на 20-30 минут. Как только корочка станет равномерно золотистой, пирог можно вынимать.

Важно, чтобы начинка была густой и не слишком сладкой. Если под рукой есть настоящее домашнее повидло из сливы или яблок, уваренное без сахара, с корицей, гвоздикой и лимонными дольками, получится настоящий шедевр.

Для пирога можно использовать классический рецепт с повидлом, или немного изменить его. Например, в случае большой спешки, масло не согревают, а используют холодное, и даже замороженное.
1. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешиваются в таких же пропорциях, как и в классическом рецепте. Муки понадобится всего 400 г.
2. Холодное масло натирается на терке.
3. Все перемешивается руками. Должна получиться немного влажная крупная крошка.
4. Яйца взбиваются с сахаром.
5. Обе массы смешиваются до однородного состояния. Тесто получится сбитое, как размягченный пластилин.
6. Одну его часть дополнительно охлаждают в морозилке, пока из второй формируют дно пирога. Плотное тесто хорошо раскатается скалкой, или легко разомнется руками. Каждая хозяйка поступает так, как ей удобно.
7. Повидло выкладывается не очень толстым слоем. От лишней начинки может отсыреть нижний корж.
8. Охлажденную часть теста натирают над пирогом, равномерно распределяя крошку.
9. Можно выпекать пирог как в первом случае, или при температуре всего 180С, увеличив время приготовления до 30-40 минут.

Тертый пирог с вареньем готовится точно так же, как с повидлом. Для начинки лучше выбрать густое, ароматное, с яркой кислинкой: яблочное, айвовое, абрикосовое варенье. Сливовое или вишневое варенье должны быть без косточек. Лишний сироп придется слить, а в очень жидкий компонент можно добавить щепотку крахмала.

Когда пирог в духовке приобретет золотистый цвет, начинка будет еще немного жидкой. Противень достать, не дожидаясь, пока она загустеет. Варенье «схватится», когда пирог совсем остынет. Тогда его можно будет аккуратно разрезать, кусочки не будут рассыпаться.

Оффлайн Lada

Re: Выпечка, десерты
« Ответ #118 : Май 28, 2019, 08:27:52 am »
Могу предложить домашнее мороженое.
Пломбир дома

Приготовить пломбир дома - просто, а главное - это очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Сливки жирностью 33% - 600-700 г
Сгущенное молоко - 200-250 г

1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки). 
2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры. 
3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.
*
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.

Оффлайн Lada

Re: Выпечка, десерты
« Ответ #119 : Июнь 14, 2019, 10:13:16 am »
Как испечь бисквит на кислом молоке рецепт.
Шоколадный бисквит на основе кислого молока

Очередной рецепт бисквита. На этот раз - с применением молока. Пропитав вашим любимым кремом, получите вкуснейший тортик. Ну, а контраст белого и шоколадного - это очень красиво и аппетитно.
Продукты
(на 12 порций)
Молоко кислое - 300 мл
Масло растительное - 125 мл
Сахар - 250 г
Мука - 280 г
Какао - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Крем - по вкусу

Чтобы приготовить шоколадный бисквит на кислом молоке, подготавливаем ингредиенты. Если вы хотите испечь бисквит без какао-порошка, то замените его таким же количеством муки.
Как приготовить шоколадный бисквит на кислом молоке:

Яйца моем и разбиваем в чашу миксера. Взбиваем на небольшой скорости. Добавляем масло и кислое молоко. Снова взбиваем.
Дважды просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, содой, сахаром и какао-порошком. Небольшими порциями, в 3-4 захода, вводим сухие ингредиенты в жидкую массу, перемешиваем и взбиваем миксером, снимая при необходимости тесто со стенок чаши.
Тесто для шоколадного бисквита готово.
Дно формы застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом. Выливаем туда тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. (Температура и время выпекания зависит от вида духовки.)
Остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа.
Смазываем коржи любым кремом.
Шоколадный бисквит на кислом молоке готов. Приятного аппетита!