Просмотров: 1036

Творожная запеканка: рецепт в мультиварке

Не перестаю удивляться, как это я раньше обходилась без этого волшебного горшочка. Сделать любую запеканку в мультиварке не составит никакого труда даже для человека, совсем незнакомого с приготовлением пищи.

На четыре порции берем 400 г творога, сахар по вкусу (1/2 мульти варочного стакана), 2 яйца, соль, 2-4 ложки манки, сливочное масло для смазки формы. Все это нужно смешать до однородной массы. По желанию можно добавить разрыхлитель или гашеную соду.

А вот в качестве добавки можете взять чего угодно в количестве от 1/2 до целого мульти варочного стакана: свежие или мороженые ягоды (вишня, клюква, черника, ежевика и т. д.) изюм, курага, чернослив, цукаты свежие фрукты любые орехи

Все это подмешайте в тесто, смажьте мульти варочную кастрюльку сливочным маслом и выложите тесто. На самом деле совершенно не важно какая у вас модель мультиварки и есть ли у вас режим «выпечка». В моей модели, например, такой кнопочки нет. Но я знаю, что самая высокая температура достигается в режиме «пар». У вас это может быть другой режим. Так вот, на режиме «пар» я готовлю эту запеканку 40-60 минут и еще 10 мин оставляю на подогреве. Очень удобно ставить отсрочку на таймер и лакомиться горячим творожным десертом на завтрак. Подавайте это чудо со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

Метки: ,