Автор Тема: Микроволновка или СВЧ-печь. За и против. Мифы и реальность. Рецепты.  (Прочитано 6617 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8173
  • Лайков: 5805
  • Карма: 1389
Говорят, люди на работе в микроволновках даже картошку запекают. Ни разу не пробовала, интересно, как это просиходит и что получается.
Мы как-то почти месяц без кухни жили и я готовила в микроволновке.
Картошку накалываешь вилкой в нескольких местах. В микроволновку на вертушку кладешь бумажное полотенце, на полотенце картошку. На 4 картофелины средней величины требуется 5-6 минут, мощность 800. Можно потом проверить вилкой, готова или нет. Если не готова, добавить минуту готовки
Подобным способом можно и свеклу и морковь готовить. Влага испаряется и вкус у овощей интенсивней становится, чем при обычной варке.
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8173
  • Лайков: 5805
  • Карма: 1389
Совсем не поняла, зачем он банан в печку запихивал? Вареный банан это ж гадость, наверное.

Получается запеченный, а не варенный банан. И мне нравятся  еще жаренные на сливочном масле бананы. С мороженкой.
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн Alaϊa

  • Практик
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 7411
  • Лайков: 5100
  • Карма: 1575
  • Продам слона
  • Откуда: Страна восходящей картошки
Подобным способом можно и свеклу и морковь готовить. Влага испаряется и вкус у овощей интенсивней становится, чем при обычной варке.

точно, тоже слышала про это. Многие не любят почему-то варить свеклу и в микроволновке запекают.
Ир, а овощи уже чищенные запекают или в кожуре?
Земля в любом случае круглая - рано или поздно каждый придет к тому, к чему должен прийти.

 

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8173
  • Лайков: 5805
  • Карма: 1389
точно, тоже слышала про это. Многие не любят почему-то варить свеклу и в микроволновке запекают.
Ир, а овощи уже чищенные запекают или в кожуре?
Я в кожуре запекаю. А если передержать картошечку в микроволновке, то получится как на костре запеченная,  с угольками, но без пепла. :)
P.S. Овощи я мою и насухо обтираю бумажными полотенцами. И прокалываю вилкой во многих местах, тогда равномернее готовится и не боюсь что овощ во время готовки разорвет.
« Последнее редактирование: Март 11, 2016, 07:16:29 pm от cherry »
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5401
  • Лайков: 7073
  • Карма: 1157
Классное видео, сразу сделала себе банан и сыр )) Я фрукты не очень люблю, но запечёные уважаю. Банан посыпала корицей и добавила кааапельку сливок.

Про яичницу и овощи тоже знаю. Во время ремонта так и делали,  готовили в микроволновке.

Оффлайн Lada

Просто и легко -  рецепты для микроволновой печи.


Очень вкусный и простой торт. Готовится торт "Минутка" в микроволновке.
Продукты
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
какао - 2 ст. л.
муки - 6 ст. л.
крахмал (картофельный)- 2 ст. л.
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
обычное молоко - 10 ст. л.
растительное масло - 6 ст. л.

Приготовление торта "Минутка":
1. Растереть яйца с сахаром.
2. Добавить какао, перемешать.
3. Добавить муку + разрыхлитель + крахмал, перемешать.
4. Добавить молоко + растительное масло.
5. Выпекать в стеклянной форме для СВЧ при мощности 750 ВТ в течение 8-9 минут.
6. Затем переложить на блюдо, разрезать на 2 коржа, остудить.
7. Смазать кремом (сметана + сахар, или любым другим, желательно жидким).
8. Украсить торт "Минутка" по своему усмотрению (шоколад, фрукты, орехи и т.д.).

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5401
  • Лайков: 7073
  • Карма: 1157
Торт Минутка

Ингредиенты:
-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Приготовление:
Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

Приятного аппетита