Автор Тема: Особое мнение Мадам Грицацуевой  (Прочитано 51805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Особое мнение Мадам Грицацуевой
« Ответ #570 : Март 23, 2020, 07:18:03 pm »
Видно, как уже первые дни, проведенные в карантине, решительно развеяли ту распространённую иллюзию, что при домашнем режиме прибавляется свободного времени. Свободного времени у вас прибавится при соблюдении двух условий:
а) вас отправили не на удаленную работу, а в оплачиваемый отпуск (дьявольская разница, как выражался другой самоизолянт);
б) у вас нет детей.
Если эти два условия у вас отсутствуют, работать вы будете
а) больше
б) хуже.
Вся та работа, которая должна быть сделала, будет сделана в непривычном новом режиме, который вы должны установить и настроить для себя сами. Как увлекательно ускоренное освоение дистанционных методов обучения и соответствующих технологий и платформ, сейчас узнали все работники сферы образования. Ваше рабочее место никто вам не организует, никто не поможет вам с компьютером, никто не уберется, когда вы уйдете, не помоет вашу чашку и не вкрутит перегоревшую лампочку. Кроме того, если в обычное время вы и члены вашей семьи хотя бы раз в рабочий день ели вне дома (дети в столовой, взрослые на работе), то теперь вся еда, которая поглощается в течении суток, должна быть изготовлена вами из добытых вами же продуктов, и раздать её и потом убрать всё образовавшееся тоже должны будете тоже вы. Последнее обстоятельство особенно удивит вас, если вы не женщина (вар.: если у вас гендерная социализация не по женскому типу). Если вы живете в городе, то в обычное время значительную часть вашей работы за вас выполняет городская инфраструктура. Теперь весь труд, необходимый для того, чтобы обеспечить вам саму возможность трудиться, ложится на вас. Last but not least, работа по обучению и присмотру за вашими детьми, которой в обычное время заняты специально обученные и оплачиваемые люди, теперь возлагается на вас же. Так что нагрузка возрастает, а качество трудовой деятельности снижается. Почему? Потому что приходится принимать множество ситуативных решений с высокой ценой ошибки (сходил в аптеку - убил бабушку. Или нет?) в условиях недостатка данных. Это выматывает. Так что то немногоe время, которое у вас останется, вы будете тратить на чтение новостей в оправданном ожидании плохих новостей (которые будут приходить). В таких условиях особенного творческого взлета ждать не стоит - творчество требует покоя и свободы духа. Говорю это не для того, чтобы всех расстроить - не такова моя социальная функция - а для того, чтобы граждане не ожидали от себя по итогам трех недель Каменного гостя и диссертации разом, а когда ничего подобного не материализуется, не расстраивались бы ещё больше. Ставьте реалистичные цели: а) не срываться на детей; б) не разъесться до полусмерти; с) ложиться спать в приличное время. Поддерживать дом в состоянии минимального хаоса и выполнять свои рабочие обязательства - достаточные достижения и повод для гордости и хвастовства. И, бога ради, придумайте себе какую-нибудь посильную надомную физнагрузку, кроме мытья полов - иначе ручки-ножки отвалятся и мозг обнулится от недостатка кислородообеспечения.

Екатерина Шульман

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Особое мнение Мадам Грицацуевой
« Ответ #571 : Апрель 01, 2020, 06:58:17 pm »
В школьном чате мама Костика перепостила статью о том, что короновирус нам ниспослан за то, что мы все стали чванливые гордецы и перестали чтить старших, перестали ценить медицинских работников и уважать учителей, и гонимся только за сиюминутным богатством и вот теперь пришло время остановиться и одуматься.

Папа Зины Кашиной сразу написал: «Мудро!»
Мама Антоши Седого прокомментировала: «Великие слова!» и в доказательство три глубокомысленные рожицы поставила.
Мама Риты просто палец вверх прислала.

Там в чате долго все одобряли, у меня в кармане телефон пиликал, я его каждый раз доставала, потому что я от любимого ждала смс. (Он так и не написал, поэтому и речь больше не о нем)
В общем бесили меня все родители своими:
«Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому болезнь закрыла наши лица масками, чтобы мы поняли, что нашей красоты там нет!»
«Я только недавно осознала сколько времени мы проводим в торговых центрах и вот Господь закрыл нам центры, чтобы знали, что покупки - не главное!»

И тут вдруг мама Глафиры Сулеймановой маме Костика отвечает, что она, например, и без того чтит всех кого положено, и вот ей-то это за что? У нее чебуречная из-за вируса закрылась, а оказывается вот кто виноват – те, кому гордыня затмила разум! Мама Костика стало быть.

Мама Костика на это сильно возмутилась, и пишет, что это она не про себя вовсе эти мудрые слова перепащивала, а про в принципе «всех НАС», метафорически.
Потому что она-то сама как раз что надо человек и ни какие заповеди не нарушала.
А папа Зины Кашиной, тоже сразу написал что-то про бабушку, которую он недавно подвез забесплатно.
А мама Антоши прислала фотографию, где она, Антоша и три их кота с улицы – «А могли бы купить породистых, но мы не такие».
Мама Кости еще сразу вспомнила, как она макулатуру приносила в школу и всех учителей с 8 марта поздравляла, так что не надо тут.

А мама Глафиры не унялась, а предложила все же разобраться из-за кого ниспослан вирус. Прям говорит, давайте выявим сволочь и пусть отвечает перед Господом за все.
И оказалось, что в нашем классе нет ни одного плохого человека. Все отличные. И думают только о других, и помогают всем кто под руку подвернется, и сперва кто-то, а только потом они. И детей своих так же воспитывают.

И тогда мама Глафиры Сулеймановой написала:
«А раз вы все такие хорошие, то больше не пишите эту хуйню в чат.»

Как только снимут карантин я сразу к ней чебуречную пойду.

Жука Жукова