Автор Тема: Супы  (Прочитано 1116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oblako

  • Практик
  • Осваивающийся
  • *****
  • Сообщений: 122
  • Лайков: 101
  • Карма: 65
Супы
« : Октябрь 20, 2015, 02:06:57 pm »
Сырный суп. 6 рецептов

Сырный суп по-французски с чесночными гренками


Вам понадобятся:
куриное филе — 400 г
мягкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.


Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:
шампиньоны — 5–7 шт.
плавленые сырки — 2 шт.
брокколи — 200 г
картофель — 1–2 шт.
морковь — 1 шт.
соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Режем картошку.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.


Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:
сливочное масло — 2 ст. л.
твердый сыр — 150 г
чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — 1 шт.
креветки — 400 г
рис — 2 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
Как приготовить:
Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.



Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:
рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
укроп — 1 пучок
картофель — 3 шт.
кедровые орехи — 3 ст. л.
плавленый сыр — 4 шт.
черный перец, соль
вода — 1 л
оливковое масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.


Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся:
свиные копченые ребрышки — 500 г
мягкий плавленый сыр — 160 г
сливки 33%-й жирности — 200 г
лук — 1 шт.
стебели сельдерея — 150 г
картофель — 1–2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
вода — 800 мл
ломтики бекона (по желанию)
Как приготовить:
Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.


Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
Вам понадобятся:
куриный бульон — 500 мл
сыр — 75 г
белое сухое вино — 75 мл
желток — 2 шт.
пшеничная мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 30 г
сметана — 2 ст. л.
чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
петрушка, соль, перец
хлеб для гренок
оливковое масло
Как приготовить:
Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.


Каким бы ни был ваш мир - пусть он будет более солнечным, красивым, тёплым!!


Оффлайн Мата Хари

  • Гл. модератор
  • Свой в доску
  • *****
  • Сообщений: 310
  • Лайков: 73
  • Карма: 124
Re: Супы
« Ответ #1 : Февраль 15, 2016, 04:11:18 pm »
Суп с креветками
57 ккал

500 г креветок
4 листа базилика
3 стакан молока
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 стакан бульона
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
½ головки репчатого лука
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
соль

Креветки очистить.

Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.

Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед или ужин.

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.



Оффлайн Alaϊa

  • Практик
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 7115
  • Лайков: 4616
  • Карма: 1358
  • Продам слона
  • Откуда: Страна восходящей картошки
Re: Супы
« Ответ #2 : Февраль 24, 2016, 01:09:15 pm »
Сырный суп с курицей.

Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.

Вам потребуется:

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.






Земля в любом случае круглая - рано или поздно каждый придет к тому, к чему должен прийти.

 

Оффлайн Лора Палмер

  • Практик
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1127
  • Лайков: 559
  • Карма: 180
  • Таро, вуду, деревенская магия.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита!

По всем вопросам - в личку.



Оффлайн Lada

Re: Супы
« Ответ #4 : Сентябрь 12, 2016, 11:56:48 am »
Просто  сварить сырный суп.


Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное   - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4013
  • Лайков: 4267
  • Карма: 924
Re: Супы
« Ответ #5 : Сентябрь 13, 2016, 11:53:55 am »
Я сырный суп варю упрощённо, прям до безобразия: покупаю два плавленных сырка для супа ( один с луком, другой с грибами), растворяю их в кипящей воде, потом добавляю столовую ложку овсяных хлопьев и горсть зелени. 5-7 минут кипит, и фсё готово  :)

Оффлайн Сапфир Счастья

  • Практик
  • Зачастивший
  • *****
  • Сообщений: 524
  • Лайков: 312
  • Карма: 349
    • Магическая помощь
Re: Супы
« Ответ #6 : Ноябрь 20, 2016, 12:30:29 am »
Крем-суп из тыквы

Готовить очень просто. На выходе - очень вкусно.
Итак, тыкву порезать крупными кусками, залить водой, чтобы покрывало кусочки, поставить на огонь. Когда закипит, сделать маленький огонь, варить примерно 30 мин.
Пока тыква варится, на сковородке поджарить лучок и морковку, добавить в супчик. 
Соль-перец-специи по вкусу.

Потом выключить, добавить плавленные сырки, перетереть блендером.
Супчик готов!

Очень хорошо зимой, суп густой, согревает быстро.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4013
  • Лайков: 4267
  • Карма: 924
Re: Супы
« Ответ #7 : Ноябрь 26, 2017, 06:57:34 pm »
Английский куриный суп с плавленым сыром

Куриный бульон – 1 л
 Куриная грудка– 300 г
 Рис длиннозёрный – 80 г
 Лук-порей – 100 г
 Мягкий плавленый сыр – 100 г
 Сливочное масло – 2 ст. л
 Петрушка свежая – 4 веточки
 Перец чёрный молотый – 1 щепотка
 Соль – по вкусу

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня.
Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4013
  • Лайков: 4267
  • Карма: 924
Re: Супы
« Ответ #8 : Январь 07, 2018, 04:50:56 pm »
Суп с фрикадельками


Ингредиенты
  • вода 2л
  • мясной фарш 200г
  • морковь 100г
  • картофель 300г
  • рис 100г
  • зеленый лук 40г
  • соль, перец
  • лавровый лист
Приготовление
  • Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
  • Из фарша сформировать фрикадельки.
  • Когда картошка будет уже наполовину готова, положить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  • За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Из моркови и лука можно сделать пассеровку, тогда ваш суп будет  выразительней по вкусу и калорийней.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4013
  • Лайков: 4267
  • Карма: 924
Re: Супы
« Ответ #9 : Январь 07, 2018, 04:55:20 pm »
Овощной суп

https://nastroenie.plus/wp-content/uploads/2017/10/4-17-1.jpg

На 2 порции понадобится:
  • морковь — 1
  • луковица — 1
  • капуста — горсть
  • свежий огурец — 1
  • помидоры — 3
  • болгарский перец — 1/2
Приготовление:

Заранее почистить и нарезать все овощи. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:Приготовление:Заранее почистить и нарезать все овощи. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
  • 1 слой — 1 морковка;
  • 2 слой — 1 луковица;
  • 3 слой — горсть капусты;
  • 4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
  • 5 слой – 3-4 помидорки;
  • 6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.
Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4013
  • Лайков: 4267
  • Карма: 924
Re: Супы
« Ответ #10 : Январь 07, 2018, 04:59:23 pm »
Молочный суп с овощами

https://nastroenie.plus/wp-content/uploads/2017/10/5-14-1.jpg

Возьми:
  • молоко — 1 л
  • вода — 400 г
  • картофель — 400 г
  • цветная капуста — 380 г
  • морковь — 100 г
  • зеленый горошек — 300 г
  • масло сливочное — 20 г
  • соль
И приготовь:
  • Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
  • Капусту разбирают на отдельные соцветия.
  • Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
  • Молоко кипятят, снимают пену.
  • Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
  • В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
  • В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла
(click to show/hide)

Оффлайн Ewta

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 3
  • Лайков: 8
  • Карма: 7
  • Откуда: МОСКВА
Re: Супы
« Ответ #11 : Март 07, 2018, 09:35:14 pm »
Нежный сливочный суп из цветной капусты:

Ингредиенты
Сливочное масло   - 8 столовых ложек
Репчатый лук   - 1 головка
Морковь   - 1 шт.
Сельдерей   - 1 стебель
Цветная капуста   - 1 вилок
Куриный бульон   - 2 литра
Петрушка   - 2 столовые ложки свежей или сушеной
Мука   - 6 столовых ложек
Молоко   - 2 стакана цельного молока
Соль   - 2 чайные ложки (или по вкусу)
Сметана   - 200 г (комнатной температуры)

В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Обжарить на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Добавить резанную на мелкие кубики морковь и сельдерей и обжарить их около двух минут.
Добавить нарезанную на кусочки цветную капусту, зелень петрушки и перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне в течение 15 минут. Через 15 минут влить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и дать повариться.
В другой небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. В отдельной миске смешать муку с молоком при помощи венчика. Эту смесь вылить в топленое масло.
Варить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не загустеет и уварится в 2 раза.
Снять с огня, добавить смесь в кипящий суп. Суп варить еще 15-20 минут. Добавить приправы, соли и перца (если необходимо).

Оффлайн yaya

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 2
  • Лайков: 3
  • Карма: 1
  • Откуда: земля
Re: Супы
« Ответ #12 : Ноябрь 01, 2018, 10:39:08 pm »
С имбирем тыквенный суп пюре.


Необходимо:

1 кг тыквы
15 г сливочного масла
1 репчатый лук
2 см корня имбиря
1 ч. ложка молотого кумина
2 ч. ложки соли
1. 5 л воды
200 мл сливок 15%-ных

Приготовление:

1.Срезать кожуру на тыкве и удалить сердцевину с косточками. Затем порезать тыкву кубиками. Очистить корень имбиря и измельчить его на досточке ( можно также на терке). Мелко порубить лук.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать. Посыпать их молотым кумином, размешать.
3. Положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Обязательно посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
4. Дать супу остыть и размельчить в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть.