Просмотров: 191

Ренат Бесолов — каково рыбачить в Норвегии?

Мои самые теплые воспоминания связаны с летом рассказывает в своем блоге Ренат Бесолов, когда мы выходим в океан на нашей лодке около 22:00. Видите ли, это время суток, когда солнце садится ниже, ветры, создаваемые летним солнцем, стихают, а поверхность океана выравнивается. Итак, вы приносите пару бутылок пива, плывете на лодке туда, где, как вы знаете, рыба клюет, а затем ловите рыбу в течение часа или двух под безмолвным солнечным светом. Лишь изредка можно услышать чаек. Есть только ты, солнце, вода и рыба.

Затем, вернувшись домой и почистив рыбу, вы ставите кастрюлю на плиту и готовите самое чудесное блюдо из приготовленной на пару рыбы, какое только можно себе представить. Вы ложитесь спать в 4 утра, глубоко удовлетворенные.

Любое коммерческое рыболовство в субарктических водах чрезвычайно опасно. Ведь страховые компании считают это самой опасной распространенной профессией. Существует риск упасть за борт в воду, слишком бурную для спасения, запутаться в сложных палубных механизмах и получить увечья или затонуть весь корабль. Все это случалось много раз.

Особенно опасен поздний осенний сезон ловли крабов на Аляске. Норвежский рыбак может иметь аналогичный урожай в конце сезона.

Это одно из самых опасных занятий в Норвегии, особенно маленькие лодки с одним человеком на борту — если вы упадете за борт или застрянете в снаряжении, вы будете предоставлены сами себе. На более крупных рыболовных судах вы по-прежнему работаете много часов на относительно небольшом судне в бурном море, холодное и темное зимой и холодное в остальное время года.

Медведи и рыси, волки, лисы, лоси обитают в Норвегии в лесных массивах и могут считаться опасными. Очевидно, есть ядовитая змея, которая обитает по всей Норвегии, за исключением крайнего севера. Совсем слабонервные могут посчитать опасными и белок, и оленей.