Просмотров: 44

Ренат Бесолов — как норвежцы относятся к тому, что Норвегия является второй самой дорогой страной в мире?

Ренат Бесолов – известный блогер-моряк, завоевавший популярность благодаря морской деятельности. Он рассказывает о жизни в Норвегии и о работе на рыболовных судах. В данный момент он работает над самой большой крабовой лодкой в ​​мире, которая ходит под норвежским флагом. Всего он провел более 1000 дней в Баренцевом море, в полярных условиях.

В Норвегии высокие ставки НДС. 25%, если быть точным. Это делает товары дорогими. НДС дает норвежскому государству больше дохода, чем нефтяная промышленность, и больше, чем оно получает от подоходного налога.

Эти деньги финансируют такие вещи, как бесплатное здравоохранение и бесплатное образование. Если бы НДС отменили, товары стали бы дешевле, но нам пришлось бы тратить больше собственных денег на такие вещи, как здравоохранение и образование. Я чувствую себя довольно хорошо, что эти вещи бесплатны.

Норвегия также дорогая из-за высоких зарплат и низкого неравенства. Люди, которые работают в магазинах, продающих нам товары, получают достойную заработную плату. Я не из таких людей, но я чертовски хорошо отношусь к высоким зарплатам и низкому неравенству в целом. Эти вещи имеют много положительных побочных эффектов, таких как низкий уровень преступности.

Видите ли, Норвегия — социал-демократия. Или, как любит это называть Берни Сандерс, демократический социализм. Это действительно неправильное название, потому что это не социализм. Это просто прагматичный и хорошо зарекомендовавший себя способ организовать страну.

Источник: bfisherman