Просмотров: 391

Почему карты мечей традиционно ассоциируются с силами воздуха, а жезлы с огнем?

На протяжении веков масти таро и игральных карт ассоциировались с различными наборами из четырех карт. Карты мамлюков, от которых произошли европейские карты, имели масти, клюшки для поло, кубки, мечи и монеты, которые были связаны с четырьмя классами общества: священниками, дворянами и воинами, фермерами и торговцами и слугами соответственно. Некоторые средневековые интерпретации костюмов были похожи. Костюмы также по-разному ассоциировались с четырьмя сезонами и четырьмя юморами.

Элементарные ассоциации могли возникнуть при разделении мастей на мужские (цилиндры фараона, жезлы и мечи) и женские (кубки и монеты). Это отражено в цветовой гамме наших игральных карт французской масти: черный соответствует мужскому типу, а красный — женскому. Это короткий скачок, чтобы еще больше разделить костюмы, чтобы они соответствовали четырем элементам, хотя неясно, когда это было впервые сделано.

В «Доктрине трансцендентальной магии» (1855 г.) Элифас Леви связывает масти Таро с буквами Тетраграмматона, которые имеют те же элементарные ассоциации, которые позже использовались Золотой Зарей.

Никакие оккультисты 20-го века, многие из которых (включая Кроули) были весьма либеральны в отношении «секретов» ЗГ и других оккультных обществ, не намекают и не упоминают, что у костюмов есть другой, тайный элементальный порядок.

Колоды колдунов относят мечи к огню (а палочки к воздуху), потому что атамы связаны с огнем. Некоторые создатели Таро взяли на себя обязательство переназначить масти — например, в Таро Кремниевой Зари жезлы — земля, а монеты — огонь.

Я припоминаю (но не могу найти) цитату одного учителя Таро, объясняющую оккультизм как «вначале куча людей составляла кучу вещей». Имейте в виду, что важен путь, по которому вы идете, а не карта, которую вы несете.