Просмотров: 404

Как Дамблдор и Хагрид могут уберечь учеников от колонии мантикор в Хогвартсе?

Мантикора Гарри Поттер — средиземноморский зверь во вселенной HP (в основном в Греции), поэтому колония где-то в Запретном лесу маловероятна. Это означает, что Хагрид каким-то образом импортировал их. И почти наверняка они были отправлены обратно в Грецию или уничтожены, как только небольшой эксперимент Хагрида оказался плодотворным. Во-первых, у Хагрида есть две возможности размножать лопастных шкур, не попадая в беду:

Хогвартс всегда хотел предоставить опасное волшебное существо для третьего задания Турнира Трех Волшебников. Но сами по себе огненные крабы слишком скучны, а мантикоры НАМНОГО опасны. Так что, возможно, Хагрид предложил гибрид в качестве компромисса. Мне не нравится это объяснение, потому что подошли бы другие существа, существующие в настоящее время — например, у них был маленький акромантул и сфинкс в лабиринте. И что еще более важно, экспериментальное разведение запрещено в Великобритании.

Хагрид решил развести Скрютов для своего класса, потому что считает такие вещи забавными. Дамблдор, обнаружив это, сделал классическое «попросить прощения, а не разрешения» и предложил вместо наказания использовать отвратительных существ Хагрида в Турнире Трех Волшебников. Это имеет для меня больше смысла, потому что это соответствует тому, что мы знаем о Хагриде и его склонности игнорировать опасности определенных существ, и это соответствует тому, что мы знаем о защите Дамблдора над Хагридом.
В любом случае, на тот момент Фадж и Дамблдор были в достаточно хороших отношениях, чтобы сделать возможным любое объяснение.