Автор Тема: Горячие блюда  (Прочитано 10290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сапфир Счастья

  • Практик
  • Зачастивший
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лайков: 1047
  • Карма: 541
    • Магическая помощь
Re: Горячие блюда
« Ответ #60 : Января 02, 2019, 03:19:44 pm »
Итак, отчет по пьяной курке!
Таки сделала ее. Но, как всегда 10 минут мне не хватило.
Поставила в духовку почти в 11 вечера. До наступления НГ недопропеклась. Потом еще минут на 15 в духовку засунула - вот тогда уже было ням-ням. Я поклала картошечки побольше. Минут за 20 до окончания на противень накидала еще мелких шампиньонов целиком. Вкусно. И картошка вкусной получилась.
Ставила на стакан, в котором было половину пива. Когда закончила выпекать, курица сок на противень практически не пускала, весь сок оказался в стакане, был полный.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6667
  • Лайков: 9486
  • Карма: 1317
Re: Горячие блюда
« Ответ #61 : Января 02, 2019, 05:15:18 pm »
Итак, отчет по пьяной курке!


В целом, встреча года Свиньи и пьяной курки удалась  8)

Оффлайн Сапфир Счастья

  • Практик
  • Зачастивший
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лайков: 1047
  • Карма: 541
    • Магическая помощь
Re: Горячие блюда
« Ответ #62 : Января 02, 2019, 07:09:08 pm »
Не такая уж она и пьяная. Надо на коньяке попробовать, хотя бы в обмазку.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6667
  • Лайков: 9486
  • Карма: 1317
Re: Горячие блюда
« Ответ #63 : Января 02, 2019, 10:28:07 pm »
Или вообще её заспиртовать и поджечь ;)
и устроить фееричную подачу: жар-птица в огненном оперении ;D

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6667
  • Лайков: 9486
  • Карма: 1317
Re: Горячие блюда
« Ответ #64 : Января 07, 2019, 09:04:35 am »
Рулет из куриного филе с творогом

Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль
Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Время приготовления (без учета запекания) – 30 минут.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6667
  • Лайков: 9486
  • Карма: 1317
Re: Горячие блюда
« Ответ #65 : Января 07, 2019, 09:09:23 am »
Домашние сосиски из курицы

Вам потребуется:

Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Соль — 0.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
2. Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
3. В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
4. Теперь самое интересное – формование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
5. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
6. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
7. Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
- заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
- заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
Сосиски можно есть просто отварными, можно обжарить сосиски на сковороде до румяной корочки на растительном или сливочном масле.
Приятного аппетита!

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6667
  • Лайков: 9486
  • Карма: 1317
Re: Горячие блюда
« Ответ #66 : Января 07, 2019, 09:11:30 am »
Куриная ветчина в банке

Ингредиенты:

Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль

Приготовление:

1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

Оффлайн yaya

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лайков: 9
  • Карма: 0
Re: Горячие блюда
« Ответ #67 : Апреля 18, 2019, 04:25:56 pm »
Очень люблю готовить овощи, картошку, куриные крылышки на решетке. Для этого готовлю маринад для курицы, мариную мясо, поливаю этим маринадом овощи и на решетку. Очень вкусно.
« Последнее редактирование: Января 24, 2020, 01:52:51 pm от джейран »

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6667
  • Лайков: 9486
  • Карма: 1317
Re: Горячие блюда
« Ответ #68 : Января 24, 2020, 01:49:21 pm »
Вот такой дали рецепт. Напоминает азу. Хочется приготовить

Мясо по-самарски


Ингредиенты:

соленый огурец — 2-3 шт.
свинина — 600 г
лук — 2 шт.
сметана — 4 ст.л.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо соломкой, обжариваем около 5 минут на сильном огне.
Перекладываем его в тарелку.
В ту же сковородку, где жарилось мясо, выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Обжариваем его слегка и возвращаем в сковороду мясо, добавляем нарезанные соломкой огурцы.

Вливаем 1 стакан воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума и тушим, накрыв крышкой около 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем сметану и перемешиваем.
Подаем посыпав рубленной зеленью

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6667
  • Лайков: 9486
  • Карма: 1317
Re: Горячие блюда
« Ответ #69 : Февраля 18, 2020, 11:13:52 am »
Свекольные котлеты

Из советской кулинарии. Рецепт из СССР
Потребуется:

Полкило вареной свеклы

4 столовые ложки манной крупы

Две столовые ложки сливочного масла

Одно яйцо

Панировочные сухари

Растительное масло

Соль по вкусу

Свеклу отварить, потом остудить и почистить. Дальше потереть ее на мелкой терке. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло и нагреть.

Постепенно добавить манку, засыпая ее так, чтобы не образовывались комки.

Потушить примерно минут 15 на медленном огне.

Потом остудить.

Посолить по вкусу. Вбить яйцо.

Если потребуется, ещё немного посолить.

Сформировать из образовавшейся массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде примерно по три минуты с каждой стороны, так, чтобы образовывалась хрустящая корочка.

Если хочется сделать котлеты поострее, можно добавить вместе с яйцом измельченный зубчик чеснока.

Есть со сметаной

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6667
  • Лайков: 9486
  • Карма: 1317
Re: Горячие блюда
« Ответ #70 : Июня 19, 2020, 10:27:16 am »
Запеканка из кабачков (Канал Вкусная Минутка)

Попробуйте - я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек - оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!

Рецепт запеканки:
• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана - 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль

Кабачки натереть на крупной тёрке. Лук, сладкий перец нарезать некрупно. Ингредиенты смешать, выложить в противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать тёртым сыром. Выпекать 40 мин при 180С

(click to show/hide)

Оффлайн Yufa

  • Пользователь
  • Живу я тут
  • **
  • Сообщений: 5925
  • Лайков: 6437
  • Карма: 1219
  • Загляни внутрь себя и найди силу там
Re: Горячие блюда
« Ответ #71 : Июня 19, 2020, 12:48:31 pm »
Запеканка из кабачков (Канал Вкусная Минутка)

 

Сегодня же приготовлю!)
Слушай музыку, маму и сердце

 



Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6667
  • Лайков: 9486
  • Карма: 1317
Re: Горячие блюда
« Ответ #72 : Июня 19, 2020, 01:16:27 pm »
В жаркую погоду очень подходяще :)

Оффлайн Yufa

  • Пользователь
  • Живу я тут
  • **
  • Сообщений: 5925
  • Лайков: 6437
  • Карма: 1219
  • Загляни внутрь себя и найди силу там
Re: Горячие блюда
« Ответ #73 : Июня 23, 2020, 09:33:50 am »
 

Сегодня же приготовлю!)


Приготовила точно по рецепту! Вкусно очень!

(click to show/hide)

Запеканка из кабачков (Канал Вкусная Минутка)

(click to show/hide)
 

И я решила, что в следущий раз вместо яиц я положу обычный рис)

Юля, благодарю за рецепт!
Слушай музыку, маму и сердце

 



Оффлайн WilliamErole

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 3
  • Лайков: 0
  • Карма: 0
-
« Ответ #74 : Декабря 20, 2020, 06:05:31 pm »
Грибная солянка

Как известно, всеми любимый супчик – солянка, может быть разным: мясным, грибным или рыбным. В этой подборке мы расскажем о четырех рецептах приготовления вкусных грибных солянок.

Такое блюдо как солянка относят сразу и к первым, и ко вторым блюдам. Но главное, конечно, вовсе не это, а великолепный вкус этого блюда. Готовить грибные солянки на Руси любили издревле, и сегодня вкусные рецепты не потеряны – такие солянки остаются популярными и любимыми.

Приготовить грибную солянку можно практически из любых грибов: свежих, маринованных, сушеных, соленых – а еще лучше, если используются все сразу. Из видов грибов наилучшим образом для солянок подходят грузди, вешенки, лисички, шампиньоны, опята – в общем берите любые вкусные грибы и не ошибетесь

Рецепты приготовления грибных солянок

Вообще, для приготовления грибной солянки вовсе не обязательно делать все по рецепту: просто возьмите ваши любимые грибы в разных «состояниях» например, в сушеном, маринованном и свежем виде, приготовьте отвар из сушеных, добавьте в него нарезанные свежие и маринованные грибочки, а также порежьте отваренные грибы, сдобрите все это картофелем и луковой зажаркой с томат-пастой, добавьте немного сока лимона – и грибная солянка готова. Все очень просто и незамысловато – справится даже начинающий кулинар. Ну а мы, все-таки, на всякий случай приведем 4 рецепта самых вкусных грибных солянок.

Не забывайте правильно подготавливать свежие грибы: они обязательно должны проходить достаточную кулинарную обработку Иначе существует риск того, что солянка станет причиной не удовольствия, а отравления.

Рецепт приготовления солянки с груздями

Понадобится: 1л бульона грибного, 400г груздей, 4 ломтика лимона, по 2 луковицы и помидора, 1 соленый огурец, 0,5 корня петрушки, 2 ст.л. маслин, по 1 ст.л. рубленой петрушки, сметаны и сливочного масла, лавровый лист, черный перец-горошек, соль.

Как приготовить солянку из груздей. Огурец очистить от кожицы и семян, порезать ломтиками, 10 мин припустить в небольшом количестве бульона. Соломкой нарезать грибы с луком, обжарить их на масле около 20 мин, после чего положить в кипящий бульон, 10 мин проварить. Положить огурец, помидоры, некрупно порезанные, маслины, варить еще 5-7 мин, перед подачей дать супу настояться. Заправить при подаче каждую порцию зеленью, сметаной и положить очищенный от кожуры ломтик лимона.

Мясистые грузди сделают великолепной любую грибную солянку, со всеми остальными ингредиентами вы можете экспериментировать – добавлять или убирать какие-то продукты.

Как уже было отмечено, лучше когда в солянку кладутся грибы в разных «состояниях», но очень вкусной солянка получается и тогда, когда в ней сочетают соленые и маринованные – в общем, консервированные грибы. Давайте посмотрим, как приготовить такую грибную солянку.

Рецепт приготовления солянки с консервированными грибами

Понадобится: 300г маринованных грибов, 50г соленых грибов, по 5 горошин черного перца и веточек укропа, 2 соленых огурца, по 1 лавровому листу, луковице и стакану воды, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. каперсов и томатной пасты, 0,5 лимона, соль.

Как приготовить солянку с консервированными грибами. Грибы – те и другие, промыть, некрупно нарезать, нашинковать лук и обжарить его 2 мин на масле, затем положить томат-пасту. Ломтиками нарезать огурцы, перемешать с грибами и обжаренным луком, влить горячую воду, довести все до кипения, убавить огонь, положить каперы, лавр, поперчить и посолить, перемешать и 10-15 мин варить на слабом огне. Промыть лимон, порезать его кружками, промыть и мелко порубить укроп, убрать из маслин косточки. Налить солянку в тарелки, заправить каждую порцию кусочком лимона и маслинами, зеленью.

При желании в солянку можно добавлять самые разные продукты, например – зеленый горошек, морковь, картофель. А основой для супа могут стать даже только сушеные грибы, один из лучших вариантов – белые сушеные грибы, т.к. они очень вкусные и ароматные.

Рецепт грибной солянки с овощами и горошком

Понадобится: 10г белых грибов сушеных, 10-12 маслин без косточки, 2-3 соленых огурца, 2-3 клубня картофеля, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. зеленого горошка, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. томат-пасты, 1 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить солянку с сушеными грибами и овощами. Сушеные грибы промыть, затем на 3-4ч замочить в холодной воде, после чего в этой же воде до готовности отварить, дать остыть и мелко нарезать. Обжарить вареные грибы, добавив томат-пасту, очистить огурцы от семян и кожицы, порезать и в небольшом количестве воды отварить. Грибной бульон довести до кипения, положить грибы, картофель кубиками, проварить до готовности картофеля, затем положить огурцы, обжаренный лук, зеленый горошек и мелко порезанную морковь, подсолить, 5-10 мин проварить. Каждую порцию перед подачей заправить маслинами, лимоном, зеленью и сметаной.

Грибная солянка – отличное питательное блюдо, которое можно кушать даже в пост. Последний рецепт такого супчика – это грибная постная солянка.

Рецепт приготовления постной грибной солянки

Понадобится: 50г свежих грибов, 20 г каперсов, по 10 г сушеных грибов и маринованных грибов – опят, 5-6 маслин без косточки, 3-4 оливки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. сливочного масла, лавровый лист, зелень, черный перец-горошек, лимон, соль.

Как приготовить постную грибную солянку. Отварить сушеные грибы, процедить отвар, грибы порезать соломкой. Свежие грибы проварить 5 мин и так же нарезать, затем положить в кипящий грибной отвар от сушеных грибов, варить еще 15 мин. Мелко нарезать и обжарить на масле лук, добавить томат, соленые огурцы кубиками, потушить. Маринованные опята и соленые грузди или рыжики обдать кипятком, соломкой нарезать. Все подготовленные ингредиенты положить в кипящий бульон, 10-15 мин варить, положить вареные сушеные грибы, лавр, черный перец, подсолить, довести до кипения и проварить до готовности. Каперсы и маслины кладутся в суп в конце варки, каждую порцию заправить сметаной, лимоном и зеленью.

Приготовление грибной солянки – это просто, а блюдо получается просто сказочно вкусное Попробуйте приготовить такой замечательный суп и порадуйте близких