Автор Тема: Выпечка, десерты  (Прочитано 13854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5743
  • Лайков: 7801
  • Карма: 1195
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #135 : Сентябрь 28, 2019, 04:20:40 pm »
Печенье которое всегда получается



Еще его можно назвать ленивым :), все ингредиенты смешать, вымесить тесто, раскатать, вырезать фигурки и в духовку....

это все, что нам нужно

250 г масла, комнатной температуры

2-3 стакана муки

200 г сметаны

один желток в тесто

один белок смазывать печенья

сахар для посыпки

Начинаем все смешивать..
тесто получается мягкое, легко раскатывается..раскатывать потолще
вырезаем любые фигурки..
смазываем белком..
и обильно! посыпаем сахаром..
в духовку на 20 минут  - 180-200 С
Легкое и необычайно воздушное печенье, нежно тает во рту


Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5743
  • Лайков: 7801
  • Карма: 1195
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #136 : Октябрь 31, 2019, 05:49:00 pm »
12 ложек

яйца - 3 шт
сахар - 12 ст.л.
подсолнечное масло - 12 ст.л.
молоко - 12 ст.л.
мука - 12 ст.л.
щепотка соли
разрыхлитель - 7 гр
цедра и сок половины лимона
по желанию сахарная пудра

Замесить жидкое тесто из перечисленных ингредиентов. Выпекать 30 минут при 180 С

Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитик. Говорят, он хорошо известен с давних времён, но я такой пирожок сделала впервые. Успех полный ))

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5743
  • Лайков: 7801
  • Карма: 1195
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #137 : Ноябрь 02, 2019, 03:11:18 pm »
Кексы с лавандой

мука 200 г
масло100 г
яйцо  2 шт
сметана 1ст.л.
сахар  100 г
ванильный сахар  2пакета
сода 05ч.л.
цедра с 1 лимона 
лаванда 1ч.л.

Масло растереть с ванильным сахаром ,добавить сметану и гашёную соду.Белки взбить с сахаром в хорошую пену и аккуратно добавить,всё пермешать,добавить просеянную муку,цедру и лаванду. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5743
  • Лайков: 7801
  • Карма: 1195
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #138 : Ноябрь 04, 2019, 07:41:54 am »
Тыквенно-яблочный пирог

Ингредиенты:

* 5 средних яблок;
* Одна небольшая оранжевая тыква, или часть большой, чтобы объем тыквы получился равен объему 5 яблок;
* 5 яиц;
* 5 столовых ложек сахара;
* 300 г пшеничной муки

Натереть тыкву, очищенную от кожуры и семечек, на крупной терке. Добавить к тыкве яйца, предварительно взбитые с сахаром, и хорошо все перемешать. Далее, размешивая массу, постепенно всыпать муку. Мелко нарезать яблоки, и размешать в полученном тесте. Выложить на лист для выпекания в круглую форму. Сверху посыпать корицей. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение часа. После дать пирогу немного остыть, и перед едой намазать сверху густой сметаной.


Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5743
  • Лайков: 7801
  • Карма: 1195
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #139 : Ноябрь 04, 2019, 11:55:14 am »
Пирог с тыквой и яблоками из кукурузной муки

Ароматные и пряные, сытные и сладкие – именно такими должны быть по-настоящему осенние и зимние пироги. Они должна наполнять дом ощущением уюта, окутывать ароматом тепла и заботы, согревать уже одной мыслью о них. И как можно обойти стороной пирог из двух ингредиентов, без которых просто немыслимо холодное время года? Этими ингредиентами, конечно же, будут тыква и яблоки.

Этот рецепт пирога с тыквой и яблоками не совсем обычный, хотя и очень прост в приготовлении. Пирог не содержит пшеничной муки, а вместо нее используется кукурузная, благодаря чему тесто после выпечки будет напоминать плотное суфле или пудинг. Яблоки в этом пироге играют роль начинки. А превосходный дуэт двух основных компонентов дополняет карамель, которая отлично сочетается как с тыквой, так и с яблоками.

Сам пирог условно будет состоять из трех частей: карамельного соуса, кусочков яблок и тыквенного теста. После выпечки пирог переворачивают, и яблоки в карамели оказываются наверху, создавая красивую и аппетитную верхушку. И получается настолько живописно, что такой тыквенный пирог вполне подойдет для уютного семейного праздника.

Ингредиенты
•1 крупное яблоко
•50 грамм сахара для карамели
•1 ст. ложка жирных домашних сливок для карамели
•200 грамм мякоти тыквы
•80 грамм кукурузной муки
•40 грамм сахара для теста
•20 грамм растительного масла
•1 яйцо
•0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
•корица по вкусу

Диаметр готового пирога – 20 см
Сперва необходимо приготовить карамель, потому что она будет отправлена в форму для выпечки в первую очередь. Для этого сахар поместите в небольшую посуду и поставьте на маленький огонь.
Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет. Добавьте в сахар сливки. Будьте аккуратны, потому что сливки начнут сильно шипеть.
Размешивайте, пока соус не станет однородным.
Вылейте карамель на дно формы для выпечки, застеленной листом пергамента. Благодаря пергаменту можно будет легко вынуть пирог из формы и не нарушить красивую верхушку.
Очистите от кожуры и семян яблоко.
Затем нарежьте его тонкими полукружочками.
Уложите ломтики яблока на карамель.
Теперь приготовьте тесто. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите тыкву в блендере, а затем добавьте к ней яйцо, сахар, корицу. Измельчите еще раз.
Теперь добавьте в тыквенную основу кукурузную муку и разрыхлитель.
В самом конце влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности.
Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.
Выложите тыквенное тесто поверх яблок.
Выпекайте тыквенный пирог с яблоками при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать такое лакомство лучше всего в теплом виде.



Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5743
  • Лайков: 7801
  • Карма: 1195
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #140 : Ноябрь 21, 2019, 09:05:21 am »
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

- Тыква - 400 г (нарезанной кубиками)

- Яйцо - 4 шт
- Манной крупы - 80 г
- Корица - по вкусу
- Апельсиновая цедра – 1 ч. л
- Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
2. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).
3. Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.