Автор Тема: Выпечка, десерты  (Прочитано 13943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5778
  • Лайков: 7854
  • Карма: 1196
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #120 : Август 07, 2019, 04:54:02 pm »
Надоело мне шарить по закромам в поисках рецептов маффинов ) получается, что готовлю только те, что запомнила, а разнообразие никому не помешает. Пусть будут здесь.

тыквенные

Состав: 2 яйца; 250 г тыквенной мякоти; 40 г очищенных тыквенных семечек; 150 г столового маргарина; 60 г йогурта без добавок; 100 г коричневого сахара; 250 г пшеничной муки высшего сорта; по 2 г черного перца, соли, перца чили; 8 г разрыхлителя. Пошаговый рецепт. Тыкву превратить в пюре, применив блендер. Заранее растопленное масло взбить с яйцами. Соединяют все сыпучие компоненты. Тыквенное пюре венчиком взбивают с йогуртом. Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают. Тесто раскладывают по силиконовым формочкам, украшают тыквенными семечками. Маффины выпекают при 190°С до золотистости (около 22 минут)

с корицей

Потребуется: 2 яйца; 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 250 г муки; 10 г разрыхлителя; 100 г нежирной сметаны; 3 г коричного порошка; 2 г соли. Готовим поэтапно: Растопленное на водяной бане масло смешивают с частью сахара (150 г) и яйцами. Отдельно перемешивают муку, соль, разрыхлитель. Оба состава соединяют, добавляют сметану. Остатки сахара смешивают с порошком корицы. Формочки для выпечки наполняют тестом, сверху насыпают смесь корицы и сахара. Заготовки помещают в разогретую до 200°С духовку на 25 минут

классические американские

Список продуктов: мука высшего качества — 200 г; сахарный песок — 90 г; масло сливочное — 110 г; молоко — 110 мл; яйцо — 1 шт.; пекарский разрыхлитель — 5 г; ваниль — 1 г; соль — 2 г. Технология пошагово. Масло вынимают из холодильника и режут кусочками. Венчиком взбалтывают яйцо. Добавляют размякшее масло и ваниль. Немного подогревают молоко, вливают его в яично-масляную смесь и доводят до однородного состояния. Отдельно соединяют муку (предварительно просеяв) и разрыхлитель. Добавляют соль и сахар. Сухой и молочно-яичный составы соединяют, перемешивают ложкой. Получившееся тесто раскладывают по силиконовым либо бумажным формочкам, заполняя их только на две трети. Заготовки помещают в нагретую до 180°С духовку. Пекут приблизительно 25 минут (степень готовности проверяют бамбуковой шпажкой). Маффинам дают немного остыть в открытой духовке, затем их раскладывают по блюду и украшают сахарной пудрой.

банановые

Состав: 250 г пшеничной муки; 2 яйца; 50 г маргарина для выпечки; 3 г пекарского порошка; 70 г сахара; 2 небольших спелых банана. Этапы готовки. Бананы чистят, нарезают кружочками, мнут вилкой до кашеобразного состояния. Маргарин заранее достают из холодильника, чтобы он подтаял. Взбивают с сахаром с помощью блендера. Не выключая прибор, вбивают яйца. Добавляют бананы, перемешивают ложкой. Частями всыпают муку и пекарский порошок. Замешивают густое тесто. Банановую массу выкладывают в формочки, с учетом того что она сильно поднимется. Десерт готовят в духовке, разогретой до 180°С, около получаса.

или

Ингредиенты:

банан - 2 шт
мука в/с - 250 г
сах. песок - 150 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 2 чайн. ложки

Приготовление:

Размягчённое слив. масло растереть с сах.песком, добавить яйца, бананы, размятые в пюре и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма, поместить в горячую духовку и выпекать 20мин при 180 С.

творожные

Понадобится: 160 г муки; 50 г густой сметаны; 2 куриных яйца; 200 г творога жирностью от 5%; 200 г сахара; 70 г масла; 5 г разрыхлителя; по 3 г соды и соли; 10 г ванильного сахара. Пошаговая инструкция. Яйца взбалтывают венчиком, засыпают сахар и продолжают взбивать, пока все кристаллики не разойдутся. Добавляют перетертый сквозь сито творог и ванильный сахар. Масло растапливают на водяной бане, соединяют со сметаной и вводят в тесто. Частями добавляют оставшиеся сухие ингредиенты. Замешивают однородное тесто. Творожной массой наполняют силиконовые формочки на две трети. Десерт выпекают при 180°С 30–35 минут


черничные

Компоненты для теста: 380 г муки высшего сорта; 120 г сладко-сливочного масла; 250 мл согретого молока; 160 г «кофейного» сахара; 2 крупных яйца; 6 г разрыхлителя; 170 г ягод черники; 2 г соли. Этапы готовки. Масло держат при обычной температуре, а когда оно подтает, взбивают с яйцами, используя венчик. Не переставая размешивать, вливают молоко. Муку просеивают и соединяют с остальными сухими компонентами. Обе смеси соединяют, используя ложку. Ягодки моют, подсушивают, вводят в тесто, размешивая, чтобы они равномерно распределились. Бумажные формы на 2/3 заполняют черничной массой. Кекс с черникой пекут при 190°С до зарумянивания (примерно 25 минут)

шоколадные

Потребуется: 250 г белой муки; 120 г сахара; 125 г кускового масла; 150 мл подогретого молока; 2 яйца; плитка шоколада (100 г); 8 г пекарского разрыхлителя; щепотка соли. Пошаговый рецепт. Масло топят на водяной бане. В эту же емкость добавляют 30 г шоколада. В теплую размягченную массу вливают молоко и засыпают сахар, не убирая с плиты. Помешивая, состав доводят до кипения, затем остужают. Вбивают яйца по одному. Муку и разрыхлитель просеивают, добавляют соль. Оба состава соединяют, ложкой размешивают до однородности. Формы заполняют получившейся массой чуть более чем наполовину. Остатки шоколада разламывают на мелкие дольки и втыкают их в сырые изделия. Шоколадные маффины выпекают при 200°С 20 минут. После остывания изделия вытаскивают из форм и подают на стол.

сырные

Список продуктов: 210 г муки; 10 г разрыхлителя; 250 мл кефира; 1 яйцо; 60 мл подсолнечного масла; 20 г укропа; 150 г голландского сыра; 1 чесночный зубчик; по 1 г орегано, красного молотого перца, соли. Рецепт пошагово. Перемешивают теплый кефир, масло и яйцо. Сыр измельчают на крупной терке. Чеснок и укроп мельчат ножом. В отдельной тарелке соединяют сыр (немного оставляют для украшения), приправы, чеснок, укроп. Оба состава перемешивают, добавляют муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто раскладывают по бумажным формочкам, сверху насыпают остатки сыра. Маффины готовят 30 минут при 180°С. Свежеприготовленные маффины быстро черствеют при комнатных условиях, однако они прекрасно сохраняются в холодильнике в течение 3 месяцев. Остатки кексиков можно держать в морозильной камере, предварительно завернув каждое изделие в пищевую пленку.

с изюмом

Требуемые компоненты: 200 г муки высшего качества; 80 г растительно-сливочного масла; 40 мл неароматного масла; 2 куриных яйца; 100 мл свежевыжатого сока апельсина; 5 г гашеной соды; 100 г сахара; 70 г изюма. Процесс готовки. Сливочное масло в течение 30 секунд растапливают в микроволновой печи. Изюм заливают горячей водой. До однородности перемешивают оба вида масла, яйца, сок. Сухие компоненты просеивают и добавляют в тесто вместе с содой. Выкладывают изюм (его можно порезать, если он крупный). Тесто раскладывают по силиконовым формам. Маффины с изюмом готовят при 180°С 25 минут.


вишнёвые

Список ингредиентов: 150 г муки; 125 г сливочного маргарина; 100 г сахарного песка; 40 мл молока; 3 средних яйца; 170 г вишни без косточек; 2 капли ванильной эссенции; 3 г разрыхлителя. Процесс приготовления. Масло размягчают при естественной температуре, затем взбивают венчиком с сахаром и эссенцией. Взбивая, добавляют молоко и яйца. Засыпают муку и пекарский разрыхлитель, продолжают размешивать. Аккуратно вмешивают ягоды. В каждую формочку выкладывают по ложке теста, следя за тем, чтобы ягоды оказались в каждой порции. Маффины с вишней готовят на протяжении 30 минут при 180°С.

лимонные

Понадобится: 3 домашних яйца; 300 г сахара; 400 г пшеничной муки; 1 крупный лимон; 100 мл неароматного масла; 200 г сметаны 10% жирности; 5 г ванильного сахара; 5 г соды, погашенной уксусом.
Делаем пошагово. Специальной теркой измельчают лимонную кожуру. Понадобится 10 г цедры. Погружным блендером взбивают яйца с обычным сахарным песком. Добавляют растительное масло, цедру, выжатый из лимона сок. Продолжают размешивать на средней скорости. Муку и ванильный сахар просеивают в лимонный состав. Добавляют соду и сметану. Получившееся тесто раскладывают по кондитерским формочкам. Кексики помещают в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

морковные

Требуемые компоненты: 80 г овсяных хлопьев; 2 моркови; 50 мл свежевыжатого апельсинового сока; 230 г муки; 10 г апельсиновой цедры; 150 г сахара; 50 мл теплой воды; 70 мл кукурузного масла; 20 г семян льна; 12 г пекарского разрыхлителя; 2 г соли. Шаги приготовления. Очищенные моркови измельчают на средней терке. Хлопья перемалывают в муку с помощью кухонного комбайна. Соединяют морковь, соль, сахар, разрыхлитель, муку из овсянки, лен. Добавляют сок, цедру, масло и воду. Постепенно всыпают пшеничную муку. Замешанное тесто раскладывают по силиконовым формам. Морковные маффины подрумянивают при 180°С в течение 40 минут.



Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8194
  • Лайков: 5856
  • Карма: 1401
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #121 : Август 08, 2019, 02:26:05 pm »
Юльчик, а финансье ты пробовала печь?
Девчонки на одном немецком форуме хвалят. Потому что тесто просто перемешивается (никаких танцев с бубнами) и плюс отличная ликвидация белков

- 4 белка
- 200 г сливочного масла
- 160 г сахарной пудры
- 100 г молотого миндаля
- 60 г муки
- несколько капель ванильной эссенции

На медленном огне растопить сливочное масло, не доводя его до кипения.
Муку, молотый миндаль и сахар смешать. Вмешать в мучную смесь белки. Добавить сливочное масло, ваниль, хорошо перемешать. 

Тесто разлить по формочкам, сверху выложить любые ягоды или фрукты.
- 125 г красной сморoдины


170С, 30-35 минут. Дать финансье остыть несколько минут в форме, затем выложить на блюдо и посыпать пудрой.

Да и выпекать можно в любых формочках, в том числе и для мафинов предназначенных  :)
« Последнее редактирование: Август 08, 2019, 02:32:05 pm от cherry »
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5778
  • Лайков: 7854
  • Карма: 1196
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #122 : Август 09, 2019, 07:35:18 pm »
Финансье - какое замечательное название, так и хочется посиморонить:
 - Испекла я финансье -
   Получила авансье  ;)
А серьёзно, обязательно сделаю в ближайшее время. Ты всегда предлагаешь интересные рецепты. Только если у тебя найдётся простой рецепт утилизации 4х желтков, я буду очень благодарна. А то у меня будет ситуация, как здесь

(click to show/hide)

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8194
  • Лайков: 5856
  • Карма: 1401
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #123 : Август 09, 2019, 09:30:32 pm »

Только если у тебя найдётся простой рецепт утилизации 4х желтков, я буду очень благодарна. А то у меня будет ситуация, как здесь


Я делаю домашний майонез, туда идут только желтки. А белки оставались... ну не печь же безе каждый раз. Вот и обрадовалась возможности утилизировать белки  ;D
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5778
  • Лайков: 7854
  • Карма: 1196
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #124 : Август 09, 2019, 10:00:41 pm »
Я тоже делаю домашний майонез, но или совсем без яиц, или кладу яйцо целиком.

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8194
  • Лайков: 5856
  • Карма: 1401
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #125 : Август 09, 2019, 11:54:44 pm »
Можно и масочку для волос сделать на желтках( у меня сухие волосы)  :D

Еще навскидку гоголь-моголь, итальянский десерт Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione)

Ингредиенты
4 яичных желтка
150 гр. сахарной пудры
5 ст ложек сладкого белого вина (можно амаретто или другого ликера)
В миске смешать желтки и сахар, взбивать 5 минут, пока масса не увеличится вдвое. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, это важно! Влить вино и продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет очень густой, белой, а миксер будет оставлять след. Забайоне можно подавать и теплым и холодным, в стеклянных бокалах с ягодами и печеньем.

Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5778
  • Лайков: 7854
  • Карма: 1196
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #126 : Август 10, 2019, 09:51:56 pm »
О, точно, самая лучшая маска - желток, коньяк и мёд.
И Сабайон - замечательная вещь. Ура-ура! Я с новыми рецептиками  :-*

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5778
  • Лайков: 7854
  • Карма: 1196
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #127 : Август 14, 2019, 10:57:59 pm »
Яблочный пирог

6-8 шт. яблок
1 стакан сахара
3 шт. яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
1 стакан муки
3 ст. л. сметаны
щепотка ванили

Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
 Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану и снова взбиваем несколько секунд.
 Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
 Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
Выпекаем примерно минут 30 минут.
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5778
  • Лайков: 7854
  • Карма: 1196
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #128 : Август 16, 2019, 11:34:47 am »
Этот пирог оказался очень вкусный, прям невозможно оторваться  :) и сегодня опять буду делать такой. Рекомендую  :-*

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5778
  • Лайков: 7854
  • Карма: 1196
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #129 : Сентябрь 11, 2019, 08:49:10 pm »
HAŞHAŞLI REVANİ - турецкий маковый пирог

3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан молока
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
0,5 стакана мака
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Для пропитки:
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан воды

В глубокой миске  соединяем яйца, сахар и взбиваем миксером.
Добавляем туда молоко, масло и снова взбиваем.
Добавляем манную крупу, муку, мак, разрыхлитель, ваниль и снова все взбиваем.
Выливаем готовое тесто в форму, и ставим в духовку на 40-45 минут, 170С.
Пока пирог печётся, готовим пропитку. В кастрюлю высыпаем сахар и вливаем воду. Варим на огне, помешивая. Когда растворится полностью сахар, выключаем.
Достаем пирог из духовки и поливаем сверху сиропом.
В турецком рецепте пирог полностью сверху покрывают кремом.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5778
  • Лайков: 7854
  • Карма: 1196
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #130 : Сентябрь 13, 2019, 09:32:42 pm »
Яблочный пирог ещё один ;)

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 300 г
сливочное масло  - 250 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки:
яблоки - 8 шт.
сахар - 130 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте на час в холодильник.

Яблоки нарежьте брусочками, смешайте с  лимонным соком и сахаром.

Взбейте желток с молоком. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму, смазанную маслом, и сделайте бортик высотой 2,5 см.

Распределите начинку из яблок. Оставшееся тесто раскатайте по размеру формы, накройте пирог, края слегка защипните. Смажьте поверхность яично-молочной смесью.  Тесто проткните в нескольких местах.
Выпекайте 45 минут при 150–180 °С.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5778
  • Лайков: 7854
  • Карма: 1196
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #131 : Сентябрь 15, 2019, 02:08:06 pm »
Лёгкий фруктовый пирог

Ингредиенты:

•2 яйца

•1 стакан (250 мл) сахара

•1 ч. ложка соды

•0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)

•2 стакана муки

•1 стакан молока

•Ванилин

•Фрукты

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5778
  • Лайков: 7854
  • Карма: 1196
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #132 : Сентябрь 17, 2019, 07:57:11 am »
Такое впечатление, что пора открыть отдельную тему "Пирог с яблоками"  ;)

Очередной

2 небольших яблока или одно большое
125 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
½ чайной ложки соли
100 г сахара
1 чайная ложка молотой корицы
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
125 мл молока
1 чайная ложка сливочного масла для смазывания противня.

Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Круглую форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом.
2.Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать соломкой.
3.Муку просеять, смешать с порошком для выпечки и солью.
4.Половину сахара смешать с корицей.
5.Оставшийся сахар и масло взбить в пену миксером. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить смесь муки, порошка для выпечки и соли. Чтобы смесь не оказалась слишком густой, периодически вливайте немного молока.
6.Половину теста вылейте в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Сверху выложите ломтики яблок и посыпьте половиной сахара с корицей. Сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Выпекайте в духовке примерно 25 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.
7.Когда верх пирога станет золотистого цвета, достаньте его из духовки. Дайте немного остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте на порционные куски, разложите на тарелки. Выдавите шарик взбитых сливок. Подавайте с кофе.



Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8194
  • Лайков: 5856
  • Карма: 1401
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #133 : Сентябрь 18, 2019, 09:23:50 pm »
Такое впечатление, что пора открыть отдельную тему "Пирог с яблоками"  ;)

Я недавно по этому рецепту делала. Оч. вкусно!!!  :)

Яблочный пирог

6-8 шт. яблок
1 стакан сахара
3 шт. яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
1 стакан муки
3 ст. л. сметаны
щепотка ванили

Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
 Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану и снова взбиваем несколько секунд.
 Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
 Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
Выпекаем примерно минут 30 минут.
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8194
  • Лайков: 5856
  • Карма: 1401
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #134 : Сентябрь 18, 2019, 09:30:10 pm »
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Пирог
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо куриное — 2 шт

Корочка
Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!  :)
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.