Автор Тема: Выпечка, десерты  (Прочитано 10746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #120 : Август 07, 2019, 04:54:02 pm »
Надоело мне шарить по закромам в поисках рецептов маффинов ) получается, что готовлю только те, что запомнила, а разнообразие никому не помешает. Пусть будут здесь.

тыквенные

Состав: 2 яйца; 250 г тыквенной мякоти; 40 г очищенных тыквенных семечек; 150 г столового маргарина; 60 г йогурта без добавок; 100 г коричневого сахара; 250 г пшеничной муки высшего сорта; по 2 г черного перца, соли, перца чили; 8 г разрыхлителя. Пошаговый рецепт. Тыкву превратить в пюре, применив блендер. Заранее растопленное масло взбить с яйцами. Соединяют все сыпучие компоненты. Тыквенное пюре венчиком взбивают с йогуртом. Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают. Тесто раскладывают по силиконовым формочкам, украшают тыквенными семечками. Маффины выпекают при 190°С до золотистости (около 22 минут)

с корицей

Потребуется: 2 яйца; 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 250 г муки; 10 г разрыхлителя; 100 г нежирной сметаны; 3 г коричного порошка; 2 г соли. Готовим поэтапно: Растопленное на водяной бане масло смешивают с частью сахара (150 г) и яйцами. Отдельно перемешивают муку, соль, разрыхлитель. Оба состава соединяют, добавляют сметану. Остатки сахара смешивают с порошком корицы. Формочки для выпечки наполняют тестом, сверху насыпают смесь корицы и сахара. Заготовки помещают в разогретую до 200°С духовку на 25 минут

классические американские

Список продуктов: мука высшего качества — 200 г; сахарный песок — 90 г; масло сливочное — 110 г; молоко — 110 мл; яйцо — 1 шт.; пекарский разрыхлитель — 5 г; ваниль — 1 г; соль — 2 г. Технология пошагово. Масло вынимают из холодильника и режут кусочками. Венчиком взбалтывают яйцо. Добавляют размякшее масло и ваниль. Немного подогревают молоко, вливают его в яично-масляную смесь и доводят до однородного состояния. Отдельно соединяют муку (предварительно просеяв) и разрыхлитель. Добавляют соль и сахар. Сухой и молочно-яичный составы соединяют, перемешивают ложкой. Получившееся тесто раскладывают по силиконовым либо бумажным формочкам, заполняя их только на две трети. Заготовки помещают в нагретую до 180°С духовку. Пекут приблизительно 25 минут (степень готовности проверяют бамбуковой шпажкой). Маффинам дают немного остыть в открытой духовке, затем их раскладывают по блюду и украшают сахарной пудрой.

банановые

Состав: 250 г пшеничной муки; 2 яйца; 50 г маргарина для выпечки; 3 г пекарского порошка; 70 г сахара; 2 небольших спелых банана. Этапы готовки. Бананы чистят, нарезают кружочками, мнут вилкой до кашеобразного состояния. Маргарин заранее достают из холодильника, чтобы он подтаял. Взбивают с сахаром с помощью блендера. Не выключая прибор, вбивают яйца. Добавляют бананы, перемешивают ложкой. Частями всыпают муку и пекарский порошок. Замешивают густое тесто. Банановую массу выкладывают в формочки, с учетом того что она сильно поднимется. Десерт готовят в духовке, разогретой до 180°С, около получаса.

или

Ингредиенты:

банан - 2 шт
мука в/с - 250 г
сах. песок - 150 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 2 чайн. ложки

Приготовление:

Размягчённое слив. масло растереть с сах.песком, добавить яйца, бананы, размятые в пюре и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма, поместить в горячую духовку и выпекать 20мин при 180 С.

творожные

Понадобится: 160 г муки; 50 г густой сметаны; 2 куриных яйца; 200 г творога жирностью от 5%; 200 г сахара; 70 г масла; 5 г разрыхлителя; по 3 г соды и соли; 10 г ванильного сахара. Пошаговая инструкция. Яйца взбалтывают венчиком, засыпают сахар и продолжают взбивать, пока все кристаллики не разойдутся. Добавляют перетертый сквозь сито творог и ванильный сахар. Масло растапливают на водяной бане, соединяют со сметаной и вводят в тесто. Частями добавляют оставшиеся сухие ингредиенты. Замешивают однородное тесто. Творожной массой наполняют силиконовые формочки на две трети. Десерт выпекают при 180°С 30–35 минут


черничные

Компоненты для теста: 380 г муки высшего сорта; 120 г сладко-сливочного масла; 250 мл согретого молока; 160 г «кофейного» сахара; 2 крупных яйца; 6 г разрыхлителя; 170 г ягод черники; 2 г соли. Этапы готовки. Масло держат при обычной температуре, а когда оно подтает, взбивают с яйцами, используя венчик. Не переставая размешивать, вливают молоко. Муку просеивают и соединяют с остальными сухими компонентами. Обе смеси соединяют, используя ложку. Ягодки моют, подсушивают, вводят в тесто, размешивая, чтобы они равномерно распределились. Бумажные формы на 2/3 заполняют черничной массой. Кекс с черникой пекут при 190°С до зарумянивания (примерно 25 минут)

шоколадные

Потребуется: 250 г белой муки; 120 г сахара; 125 г кускового масла; 150 мл подогретого молока; 2 яйца; плитка шоколада (100 г); 8 г пекарского разрыхлителя; щепотка соли. Пошаговый рецепт. Масло топят на водяной бане. В эту же емкость добавляют 30 г шоколада. В теплую размягченную массу вливают молоко и засыпают сахар, не убирая с плиты. Помешивая, состав доводят до кипения, затем остужают. Вбивают яйца по одному. Муку и разрыхлитель просеивают, добавляют соль. Оба состава соединяют, ложкой размешивают до однородности. Формы заполняют получившейся массой чуть более чем наполовину. Остатки шоколада разламывают на мелкие дольки и втыкают их в сырые изделия. Шоколадные маффины выпекают при 200°С 20 минут. После остывания изделия вытаскивают из форм и подают на стол.

сырные

Список продуктов: 210 г муки; 10 г разрыхлителя; 250 мл кефира; 1 яйцо; 60 мл подсолнечного масла; 20 г укропа; 150 г голландского сыра; 1 чесночный зубчик; по 1 г орегано, красного молотого перца, соли. Рецепт пошагово. Перемешивают теплый кефир, масло и яйцо. Сыр измельчают на крупной терке. Чеснок и укроп мельчат ножом. В отдельной тарелке соединяют сыр (немного оставляют для украшения), приправы, чеснок, укроп. Оба состава перемешивают, добавляют муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто раскладывают по бумажным формочкам, сверху насыпают остатки сыра. Маффины готовят 30 минут при 180°С. Свежеприготовленные маффины быстро черствеют при комнатных условиях, однако они прекрасно сохраняются в холодильнике в течение 3 месяцев. Остатки кексиков можно держать в морозильной камере, предварительно завернув каждое изделие в пищевую пленку.

с изюмом

Требуемые компоненты: 200 г муки высшего качества; 80 г растительно-сливочного масла; 40 мл неароматного масла; 2 куриных яйца; 100 мл свежевыжатого сока апельсина; 5 г гашеной соды; 100 г сахара; 70 г изюма. Процесс готовки. Сливочное масло в течение 30 секунд растапливают в микроволновой печи. Изюм заливают горячей водой. До однородности перемешивают оба вида масла, яйца, сок. Сухие компоненты просеивают и добавляют в тесто вместе с содой. Выкладывают изюм (его можно порезать, если он крупный). Тесто раскладывают по силиконовым формам. Маффины с изюмом готовят при 180°С 25 минут.


вишнёвые

Список ингредиентов: 150 г муки; 125 г сливочного маргарина; 100 г сахарного песка; 40 мл молока; 3 средних яйца; 170 г вишни без косточек; 2 капли ванильной эссенции; 3 г разрыхлителя. Процесс приготовления. Масло размягчают при естественной температуре, затем взбивают венчиком с сахаром и эссенцией. Взбивая, добавляют молоко и яйца. Засыпают муку и пекарский разрыхлитель, продолжают размешивать. Аккуратно вмешивают ягоды. В каждую формочку выкладывают по ложке теста, следя за тем, чтобы ягоды оказались в каждой порции. Маффины с вишней готовят на протяжении 30 минут при 180°С.

лимонные

Понадобится: 3 домашних яйца; 300 г сахара; 400 г пшеничной муки; 1 крупный лимон; 100 мл неароматного масла; 200 г сметаны 10% жирности; 5 г ванильного сахара; 5 г соды, погашенной уксусом.
Делаем пошагово. Специальной теркой измельчают лимонную кожуру. Понадобится 10 г цедры. Погружным блендером взбивают яйца с обычным сахарным песком. Добавляют растительное масло, цедру, выжатый из лимона сок. Продолжают размешивать на средней скорости. Муку и ванильный сахар просеивают в лимонный состав. Добавляют соду и сметану. Получившееся тесто раскладывают по кондитерским формочкам. Кексики помещают в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

морковные

Требуемые компоненты: 80 г овсяных хлопьев; 2 моркови; 50 мл свежевыжатого апельсинового сока; 230 г муки; 10 г апельсиновой цедры; 150 г сахара; 50 мл теплой воды; 70 мл кукурузного масла; 20 г семян льна; 12 г пекарского разрыхлителя; 2 г соли. Шаги приготовления. Очищенные моркови измельчают на средней терке. Хлопья перемалывают в муку с помощью кухонного комбайна. Соединяют морковь, соль, сахар, разрыхлитель, муку из овсянки, лен. Добавляют сок, цедру, масло и воду. Постепенно всыпают пшеничную муку. Замешанное тесто раскладывают по силиконовым формам. Морковные маффины подрумянивают при 180°С в течение 40 минут.



Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8071
  • Лайков: 5625
  • Карма: 1364
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #121 : Август 08, 2019, 02:26:05 pm »
Юльчик, а финансье ты пробовала печь?
Девчонки на одном немецком форуме хвалят. Потому что тесто просто перемешивается (никаких танцев с бубнами) и плюс отличная ликвидация белков

- 4 белка
- 200 г сливочного масла
- 160 г сахарной пудры
- 100 г молотого миндаля
- 60 г муки
- несколько капель ванильной эссенции

На медленном огне растопить сливочное масло, не доводя его до кипения.
Муку, молотый миндаль и сахар смешать. Вмешать в мучную смесь белки. Добавить сливочное масло, ваниль, хорошо перемешать. 

Тесто разлить по формочкам, сверху выложить любые ягоды или фрукты.
- 125 г красной сморoдины


170С, 30-35 минут. Дать финансье остыть несколько минут в форме, затем выложить на блюдо и посыпать пудрой.

Да и выпекать можно в любых формочках, в том числе и для мафинов предназначенных  :)
« Последнее редактирование: Август 08, 2019, 02:32:05 pm от cherry »
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #122 : Август 09, 2019, 07:35:18 pm »
Финансье - какое замечательное название, так и хочется посиморонить:
 - Испекла я финансье -
   Получила авансье  ;)
А серьёзно, обязательно сделаю в ближайшее время. Ты всегда предлагаешь интересные рецепты. Только если у тебя найдётся простой рецепт утилизации 4х желтков, я буду очень благодарна. А то у меня будет ситуация, как здесь

(click to show/hide)

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8071
  • Лайков: 5625
  • Карма: 1364
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #123 : Август 09, 2019, 09:30:32 pm »

Только если у тебя найдётся простой рецепт утилизации 4х желтков, я буду очень благодарна. А то у меня будет ситуация, как здесь


Я делаю домашний майонез, туда идут только желтки. А белки оставались... ну не печь же безе каждый раз. Вот и обрадовалась возможности утилизировать белки  ;D
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #124 : Август 09, 2019, 10:00:41 pm »
Я тоже делаю домашний майонез, но или совсем без яиц, или кладу яйцо целиком.

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8071
  • Лайков: 5625
  • Карма: 1364
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #125 : Август 09, 2019, 11:54:44 pm »
Можно и масочку для волос сделать на желтках( у меня сухие волосы)  :D

Еще навскидку гоголь-моголь, итальянский десерт Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione)

Ингредиенты
4 яичных желтка
150 гр. сахарной пудры
5 ст ложек сладкого белого вина (можно амаретто или другого ликера)
В миске смешать желтки и сахар, взбивать 5 минут, пока масса не увеличится вдвое. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, это важно! Влить вино и продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет очень густой, белой, а миксер будет оставлять след. Забайоне можно подавать и теплым и холодным, в стеклянных бокалах с ягодами и печеньем.

Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #126 : Август 10, 2019, 09:51:56 pm »
О, точно, самая лучшая маска - желток, коньяк и мёд.
И Сабайон - замечательная вещь. Ура-ура! Я с новыми рецептиками  :-*

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #127 : Август 14, 2019, 10:57:59 pm »
Яблочный пирог

6-8 шт. яблок
1 стакан сахара
3 шт. яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
1 стакан муки
3 ст. л. сметаны
щепотка ванили

Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
 Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану и снова взбиваем несколько секунд.
 Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
 Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
Выпекаем примерно минут 30 минут.
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Лайков: 5947
  • Карма: 1079
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #128 : Август 16, 2019, 11:34:47 am »
Этот пирог оказался очень вкусный, прям невозможно оторваться  :) и сегодня опять буду делать такой. Рекомендую  :-*