Автор Тема: Выпечка, десерты  (Прочитано 8913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4312
  • Лайков: 4868
  • Карма: 986
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #105 : Декабрь 06, 2018, 10:51:01 pm »
Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 ст.л.

Крем:
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 100 г
Сметана 200 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Яблоки 3 больших кислых

1. На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.

2. Выложить тесто в круглую форму. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

3. Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».

4. Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану.

5. Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

6. Когда пирог испечётся, дать ему остыть, не вынимая из формы. Лучше поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита

« Последнее редактирование: Январь 23, 2019, 11:53:07 am от джейран »

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4312
  • Лайков: 4868
  • Карма: 986
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #106 : Январь 23, 2019, 11:52:42 am »
Банановые кексики (они же маффины, они же капкейки - рецепт один и тот же, а именуют их по разному по неведомому мной принципу)
Вкусно,  быстро, зачОтно

Ингредиенты:

банан - 2 шт
мука в/с - 250 г
сах. песок - 150 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 2 чайн. ложки

Приготовление:

Размягчённое слив. масло растереть с сах.песком, добавить яйца, бананы, размятые в пюре и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма, поместить в горячую духовку и выпекать 20мин при 180 С.
Готовые кексики можно покрыть глазурью или кремом. Я не заморачиваюсь. Они и так улетают моментально. Получается 12 шт. Формочки у меня силиконовые, их не нужно мазать маслом или посыпать мукой.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4312
  • Лайков: 4868
  • Карма: 986
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #107 : Январь 25, 2019, 09:30:32 pm »
Вы любите домашние компоты? А фрукты из компота? У нас в семье фрукты не съедаются... Я добавляю их в выпечку.

Рецепт сладкого пирога:
Яйца- 2 шт.,
Сахар- 1 стакан,
Масло сливочное- 100 г растопить
Кефир- 1 стакан,
Сода- 1 ч.ложка,
Мука- 1,5 - 2 стакана
Ванилин

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Марина Прибыткина

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4312
  • Лайков: 4868
  • Карма: 986
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #108 : Январь 26, 2019, 06:46:39 pm »

Рецепт сладкого пирога


Вот какой красавчик у меня получился  8)
среди ингредиентов примерно полтора стакана малины и чёрной смородины
а на вкус мне не очень понравился, я люблю поинтересней выпечку
один раз, конечно, попробовать можно

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4312
  • Лайков: 4868
  • Карма: 986
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #109 : Январь 30, 2019, 03:57:36 pm »
Лимонные кексики

Понадобится:
яйца - 3шт; 
сахар - 300г; 
пшеничная мука -400 г;
1 крупный лимон;
масло растительное без запаха - 100 мл;
сметана 10% жирности -200 г;
ванильный сахар -5 г;
разрыхлитель - 5 г

Приготовление:
Яйца взбить с сах. песком. Добавить растительное масло, цедру, выжатый из лимона сок. Продолжать размешивать на средней скорости. Добавить муку и ванильный сахар, разрыхлитель и сметану. Получившееся тесто раскладывают по кондитерским формочкам. Кексики помещают в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 7775
  • Лайков: 5076
  • Карма: 1301
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #110 : Февраль 15, 2019, 07:16:17 pm »
Максимально лимонный пирог с йогуртом
Рецепт полностью выложен здесь


Кекс:
Яйца — 2 шт
Сахар — 250 г
Лимон — 2-6 шт
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Йогурт — 165 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г

В чаше миксера соедините яйца (2 шт) и сахар (250 г). Поставьте взбиваться на максимальной скорости миксера.
В это время натрите цедру двух лимонов.
Растопите сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите.
Яйца с сахаром должны быть взбиты в белоснежную пену.
Добавьте цедру.
Затем сливочное масло и йогурт (165).
Промешайте массу и введите сухие ингредиенты: муку (260 г) и разрыхлитель (10 г).
Тесто должно получиться очень пышным и плотным.
Нам понадобится круглая форма диаметром 22 см, высота примерно 5 см. или металлическое кольцо на 20 см, высотой 6 см.
Стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках. Можно использовать кружочки пергамента, которые кладутся на дно формы. Так вообще нет проблем с выемкой коржей, а мыть форму не нужно.
Выложите тесто в форму.
Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Режим верх-низ.

В это время можно заняться декором. Для этого понадобится ещё 4 лимона.
Если хотите, можно этот шаг пропустить. Тогда листайте до лимонного сиропа.

Декор
Срежьте кожуру с лимонов (4-5 шт).
Нарежьте тонкой соломкой и сложите в сотейник. Чтобы сделать это быстрее, складывайте 3-4 широких полоски кожуры друг на друга и нарезайте.
Залейте холодной водой и доведите до кипения.
Повторяйте этот шаг от 3 до 5 раз. Кожура должна потерять горечь. Каждый раз сливайте воду, наливайте холодную и снова доводите до кипения.
Когда горечь уйдёт, насыпьте сахар (примерно столько же, сколько цедры вы получили), налейте немного воду (около 70 граммов) и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения и на среднем огне поварите 30 минут. Влага будет уходить, в сотейнике останется густой сироп.
Подготовьте решетку.
Когда сироп будет готов, вылейте содержимое сотейника на решетку (под ней противень).
Распределите вилочкой полоски цедры по решетке и дайте сиропу стечь.

Сироп для пропитки
В это время можно приготовить сироп для пропитки. Для этого выжмите сок 2-3 лимонов. Добавьте сахар, примерно половину от массы сока. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Пропустите сироп через сито.
Пирог к этому моменту достигнет максимума своей высоты. Дождитесь, когда он будет готов полностью. На это уйдёт около 50-70 минут. При нажатии пальцами, пирог должен уверенно пружинить.
Сделайте много проколов деревянной шпажкой по всему пирогу.
С помощью силиконовой кисточки смазывайте пирог сиропом для пропитывания. Повторяйте эту процедуру 4-5 раз, пока не закончится сироп.
При подаче сложите из цедры подобие венка. Благодаря тому, что цедра в итоге была в густом сахарном сиропе, мы получили липкие сочные цукаты.

Кулинарки с одного немецкого русскоязычного форума в восторге от кекса. Я хочу сей шедевр тоже сделать. :)
Путем бурных обсуждений предлагается увеличить количество сиропа
Это кол- во пропитки для 1 кекса: 150 сахара +300 воды +100 сок лимона
Почему так много, потому что пропитывать нужно обильно, чтобы кекс был влажный.
Сироп лучше и кисточкой промазывать и заливать
Кекс должен быть горячим, сироп тёплым.

Сироп сварить из воды и сахара, снять с плиты- добавить сок лимона.
100мл - сок из 2-3 лимонов.

Кекс сначала всегда мокрым выглядит, а за ночь, пропитавшись, совсем и не мокрый потом)
Только из формы нужно его вытащить, когда остынет немного. В рецепте пропитывать рекомендуют на решётке, но по опыту в форме все же лучше делать.
Вся лишняя жидкость должна остаться в форме.
Есть кекс лучше на следующий день.

« Последнее редактирование: Февраль 15, 2019, 07:22:07 pm от cherry »
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4312
  • Лайков: 4868
  • Карма: 986
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #111 : Март 02, 2019, 10:11:13 pm »
Максимально лимонный пирог с йогуртом действительно чудо как хорош. Фото до пропитки. Пропитала я его лимонным сиропом, и пока размышляла, как бы украсить: сделать белую глазурь, или просто сахарной пудрой посыпать, домочадцы стали решительно настаивать на чаепитии. Так и не пришлось украшать. Уж молчу о том, чтобы оставить в форме пропитываться до утра ;) А сиропа вполне достаточно по рецепту Энди. У меня с двух лимонов выход сока был 180 мл. Воду добавлять было бы излишне, пирог и так просто тает во рту.
Ира, спасибо за наводку :-*

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 7775
  • Лайков: 5076
  • Карма: 1301
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #112 : Март 06, 2019, 05:59:27 pm »
Рада, что понравилось.  ;D

У Энди есть еще много рецептов, которые меня привлекают  :)
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4312
  • Лайков: 4868
  • Карма: 986
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #113 : Март 13, 2019, 03:54:35 pm »
Принц Евгений

Для бисквита на форму 26 см:
5 яиц
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 г муки
125 г тертого миндаля
30 г какао-порошка
10 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для прослойки:
600 г вишни без косточек
50 г сахара или по вкусу
30 г крахмала
300-400 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г тертого шоколада
Вишневый сок или сахарный сироп для пропитки
Вес торта - 1,9 кг
Сливки можно заменить на жирную сметану, смесь сметаны и сливок в соотношении 50/50 или в ваших пропорциях. В случае использования нежирной сметаны необходимо стабилизировать крем желатином.

Есть вариант рецепта без муки

ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"

110 г масла
200 г сахара
6 яиц
150 г горького шоколада
150 г молотого миндаля
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка
250 г чёрной смородины (можно замороженой)
250 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя
50 г шоколадной стружки

Разделить яйца на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности, отсупая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. "Вынутое" ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в духовке.

Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним шоколадную стружку и уложить их на смородину "шапкой". Посыпать сверху подсушеной бисквитной крошкой.

Оффлайн Lada

Re: Выпечка, десерты
« Ответ #114 : Март 14, 2019, 01:11:08 pm »
Это вкусно - дрожжевое тесто.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки.
Продукты
Мука - 350 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное (или маргарин) - 75 г
Молоко - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 25 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу

Подготовить ингредиенты для сдобного дрожжевого теста на молоке. Муку просеять.
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на молоке:

Распустить дрожжи в молоке. Для этого дрожжи с молоком поставить в теплое место.
Затем добавить сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо.
Влить эту смесь в муку.
Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы сдобное дрожжевое тесто хорошо подошло.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке уже готово.
Готовьте с удовольствием!