Автор Тема: Выпечка, десерты  (Прочитано 14698 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #90 : Сентябрь 14, 2017, 08:16:25 pm »
Очень вкусные домашние пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой


Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #91 : Сентябрь 25, 2017, 09:13:52 pm »
Сейчас яблочный сезон, очень кстати к чаю яблочный насыпной пирог.
Проще простого и быстрей быстрого.
Шарлотка, всё-таки, уже приелась.
И да, канал Вкусная минутка - мой очередной фавор )


Оффлайн Yufa

  • Пользователь
  • Живу я тут
  • **
  • Сообщений: 5245
  • Лайков: 5254
  • Карма: 1135
  • Загляни внутрь себя и найди силу там
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #92 : Сентябрь 26, 2017, 10:04:11 am »
Сейчас яблочный сезон, очень кстати к чаю яблочный насыпной пирог.
Проще простого и быстрей быстрого.



О, я его как-то готовила!)
Быстро, вкусно!!!
Спасибо, что напомнила про этот рецепт, Юля!
Слушай музыку, маму и сердце

 



Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #93 : Октябрь 31, 2017, 06:50:28 pm »
Сегодня приготовил супер вкусный шоколадный мусс

 Ингредиенты:
 Плитка шоколада 100 грамм
 2 яйца
 Столовая ложка сахара
 4 столовые ложки сметаны

 Плавим шоколад на водяной бане, у яиц отделяем желтки от белков, в желтки добавляем пол ложки сахара и размешиваем, потом добавляем в шоколад и мешаем. Далее добавляем сметану и снова мешаем. В конце добавляем небольшими порциями взбитые белки с оставшимся сахаром и постоянно размешиваем пока не будет однородной массы, после разливаем в формы или чашки и убираем в холодильник на 2 часа.
 Пальчики оближете, отвечаю
(click to show/hide)

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #94 : Ноябрь 12, 2017, 11:05:32 am »
Часто делаю банановую выпечку, в общем-то, рецепты однотипные, уже не интересно. Но вот этот - приятно удивил и порадовал. у меня он получился даже красивей, чем в ролике: штрейзель остался светлым, а тесто чуть темней. В ролике дана двойная норма. Пишу, как делала я.

Тесто

мука - 160 г
сах.песок - 135 г
масло сливочное - 30 г
молоко - 125 мл
яйцо - 1шт
банан - 1-2 шт
разрыхлитель - 1,5 ч.л
соль - 1 ч.л
ванильный сахар - 10г

Штрейзельная крошка

мука - 125 г
сах.песок - 125 г
масло сливочное - 100 г

Тесто и штрейзель чередовать слоями, выпекать 1 час при 180 С


Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #95 : Ноябрь 16, 2017, 03:53:08 pm »
В этих рецептах предполагается использовать сухофрукты из компота. Я компот не делала, а просто ненадолго залила кипятком курагу, изюм, чернослив. Интересная быстрая вкусная выпечка.

Пирог из фруктов из компота
— приятный домашний пирог. Хороший ответ на вопрос: куда использовать фрукты из компота, если их не съели. Для пирога можно использовать как сухофрукты, так и фрукты из консервированных компотов (но им надо дать хорошо стечь от жидкости).

Ингредиенты:
  • 2 яйца,
  • 1,5 — 2 ст. оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки, груши, изюм…),
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. гашеной соды),
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха,
  • 0,5 ст. манки,
  • 0,5 ст. муки.
Шоколадная глазурь:
  • 3 ст. л. какао,
  • 3 ст. л. молока,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Фрукты из компота освободить от косточек и веточек (если есть) (фруктам из консервированного компота дать хорошенько стечь от жидкости), положить в блендер, добавить растительное масло, яйца и сахар, взбить. Добавить муку и манку с разрыхлителем, перемешать. Можно использовать только манку (тогда пирог получится более рыхлым и рассыпчатым) или только муку (получится плотнее). В тесто можно добавить цукаты (после смешивания всех ингредиентов). Выложить тесто в форму для запекания (смазанную маслом или силиконовую), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Готовый остывший пирог  покрыть глазурью.
Приготовление глазури:

В сотейнике перемешать все компоненты для глазури, довести на медленном огне до кипения и сразу залить пирог.


Овсяная коврижка

 1, 5 стакана овсяных хлопьев

1 стакан  фруктов из компота

3 ст.л меда

0, 5 ст.муки
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л соды

 Перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной.

Оффлайн Мотильда

Re: Выпечка, десерты
« Ответ #96 : Ноябрь 16, 2017, 07:26:44 pm »
Тоже поделюсь! Пирог с тыквенным пюре. Получается очень вкусно! Пюре из тыквы делала в микроволновке. Тыкву мелко порезала, налила чуть водички, и на 10 минут в микроволновку. Потом либо блендером, либо миксером. (Даже ненавидящий тыкву брат - ел с удовольствием)
250 г тыквенного пюре;
250 г муки;
150 г сахара;
100 г мягкого сливочного масла;
3 яйца;
1/2 ч. л. корицы; (забывала купить - клала имбирь сушеный)
1/2 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. кориандра;
11 г разрыхлителя;

Выпекать на медленном огне около часа

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #97 : Ноябрь 25, 2017, 06:06:31 pm »
  Зур-бэлиш

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 г муки

Начинка:

500 г говядины (можно также баранину)
3 шт. лука
8 шт  картофеля
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 г и 215 г
Раскатываем толщиной пол сантиметра бо'льшую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.  Когда немного подрумянится, добавить 100-150 мл бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

 
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете

Для теста:

3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
4. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
5. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
6. Сыр будет восхитительно тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина!!!
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».
 
(click to show/hide)
 

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #98 : Декабрь 31, 2017, 11:14:59 am »
Имбирное печенье от Энди Шефа

Ингредиенты:

мука – 170 г;
слив. масло – 70 г;
пудра сахарная – 75 г;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – щепотка;
желток – 1;
(click to show/hide)
мёд – 30 г;
имбирь – 1 ч. л.; столько же корицы.



Все сыпучие компоненты (исключая пудру) просеиваем дважды через сито. Масло предварительно замораживаем, а затем сразу делим его на мелкие фракции. Теперь отправляем его к просеянным ингредиентам и руками быстро разминаем. В итоге получится суховатая крошка. К ней отправляем мёд, сахарную пудру, яичный желток. Тщательно вымешиваем тесто до достижения однородной гладкой структуры. Затем формируем шар и, завернув в плёнку, кладём в холодильник. Через час отрезаем часть теста и раскатываем очень тонко прямо на пергаменте. Металлическими формочками вырезаем незатейливые фигурки. Отправляем в духовку минут на 6. Температура – 180 градусов.

http://o-imbire.ru/images/578581.jpg

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #99 : Февраль 12, 2018, 11:04:08 am »
Здравствуй, Масленица!
Очередная супер подборка от моей любимой Вкусной Минутки.
Меня особенно прельстили кружева  :)



Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #100 : Февраль 14, 2018, 03:57:47 pm »
БАНАНОВОЕ ПИРОЖНОЕ "АФРИКАНСКИЕ СТРАСТИ"

Небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста (примерно 15-20 минут).
Когда тесто будет готово, разрезать его на маленькие пирожные.



Запеканка из бананов

750г молока, 1 ст.л. сахара, 125г манки, 2 яйца, 4 банана, 50г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. кунжута.
Молоко вскипятить, всыпать манку, сварить кашу. Взбить отдельно белки. Бананы порезать. Нагреть духовку до 200 оС. В кашу добавить желтки, сахар, белки, бананы. Выложить на противень, покрыть маслом, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут. Подавать с фруктами.



Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #101 : Февраль 19, 2018, 03:14:15 pm »
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ И АВОКАДО

С такой начинкой хороши не только блинчики, но и мексиканские тортильи и питы.

Для блинчиков (на 4 порции):

стакан + 2 ст. л. муки грубого помола

щепотка соли

1 яйцо

примерно 300 мл молока

растительное масло для жаренья

Для начинки:

220 г куриного филе (грудок)

небольшая луковица

1-2 зубчика чеснока

примерно стакан или чуть больше кулинарных сливок

1 небольшой плод авокадо

2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

мелко нарезанная свежая зелень

соль, свежемолотый черный перец

1. Стакан молока взбить с яйцом в миске. Муку и соль просеять в другую миску, сделать в центре воронку, влить в нее молочную смесь и постепенно смешивать с мукой. Понемногу подливая оставшееся молоко, продолжать замес: тесто должно быть жидким, однородным, без комков. При необходимости добавить еще молока. Дать тесту отдохнуть.

2. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Мясо нарезать полосками, затем кусочками.

3. В сковороде нагреть ложку растительного масла и подрумянить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить курицу и быстро обжарить со всех сторон. Добавить сливки, довести до кипения и продолжать готовить на слабом огне, изредка помешивая, до полной готовности мяса. Заправить солью и перцем по вкусу и снять с огня. Добавить зелень (петрушку или эстрагон) и авокадо, перемешать, плотно накрыть крышкой и сохранять начинку теплой.

4. Сковороду смазать растительным маслом и испечь блинчики с обеих сторон. Сложить пополам, еще раз пополам и наполнить начинкой. Уложить на подогретые тарелки и подать к столу.

соус
1. огурец
2. йогурт или ряженка (100 г)
3. чеснок (3 зубчика)
4. укроп, майоран и любая зелень
5. соль
Огурец натереть на мелкой тёрке, смешать с йогуртом или ряженкой. Добавить давленый чеснок, соль, пряности.


Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #102 : Май 30, 2018, 08:18:18 am »
Расстегаи – пирожки для всей семьи
 

Если хочешь, чтобы в семье был лад, в доме должно пахнуть выпечкой! А какой? Наши предки баловали домашних разными лакомствами в зависимости от времени года. Так весной на их столах появлялись ароматные традиционные для славянской кухни – расстегаи как символ будущего изобилия

Расстегай был самый популярный пирог вплоть до 19-го века. Все московские и петербургские рестораны и трактиры соревновались в ту пору меж собой за право называться первым в приготовлении пирожков, у которых сверху имелось специальное отверстие. Полюбились эти пирожки всем как разнообразием начинки, так и внешним видом, которым они обязаны все тому же языческому мировоззрению славян. Расстегаи – это обрядовые пироги, которые выпекались весной, в мае-апреле, когда земля только пробуждается от зимней спячки и раскрывается для того, чтобы впустить в себя семена, которые есть зародыши грядущего урожая, вот эти недра земли с разнообразными начинками и символизировали пироги. Печь их старались с самыми разнообразными наполнителями – как символ будущего изобилия: чтобы и орехи уродились, и рыбы в озерах было много и ягод в лесах – досыта! Поэтому начинка для расстегаев готовилась из рыбы, мяса, капусты с яйцом – да чего только не придумывали повара! По мнению большого знатока отечественной кухни Д. В. Кашина, название этих пирогов происходит от слова «растягивать». Дело в том, что расстегаи обычно подавали к бульонам. И бульон непременно заливали и непосредственно в пирожок, что делало его значительно сочнее.

Москва долго держала в кулинарном соревновании двух столиц пальму первенства: по воспоминаниям В. А. Гиляровского, лучшие расстегаи приготавливали в ресторане Тестова. Впрочем, и владелец ресторана «Прага» Татарыкин считался отменным мастером в этом деле. Расстегаи в его заведении делали по особому рецепту с начинкой из стерляди пополам с осетриной. Конечно, простой люд по ресторанам не ходил, но расстегайчиком баловался нередко. Очень вкусными горячими пирожками-расстегайчиками в Москве торговали вразнос, причем стоили они одну-две копейки.

Расстегаи выпекали и маленькими, и огромными – на полстола. Маленькие – их часто называли «новотроицкими» по имени трактира на Ильинке – шли на ура в деловом центре старой Москвы, где собирались купцы. Большие – во всю тарелку, с открытой, как у ватрушки, серединой – любили в домах дворянских – для большой семьи, для гостей...
Расстегай рыбный

Понадобятся:

    700 г дрожжевого теста
    600 г филе пикши
    2 яичных белка
    1 луковица
    3 ст. ложки сливочного масла
    4 ст. ложки молока
    измельченный укроп по вкусу
    соль, перец по вкусу

Тесто раскатать в тонкий пласт и оставить на 30 минут. Лук очистить, измельчить, обжарить в масле (2 ст. ложки) 7 минут. Филе пикши отварить и остудить. Рыбное филе мелко нарубить, посолить, поперчить и добавить к луку. Влить молоко и перемешать. Из раскатанного теста вырезать кружки. На каждый – положить фарш. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать постоять 15 минут. Каждый пирожок смазать взбитым желтком. Выпекать расстегаи в духовке, разогретой до 210°С 15 минут. При подаче на стол каждый пирожок смазать маслом и посыпать укропом.

Расстегай с капустой

Понадобятся:

Для теста:

    6 стаканов муки
    20 г сухих дрожжей
    2 стакана молока
    8 ст. ложек растительного масла
    3 желтка

Для начинки:

    500 г нашинкованной капусты
    4 вареных яйца
    3 ст. ложки растительного масла
    2 яйца
    соль, перец по вкусу

Для теста развести дрожжи в теплом молоке, дать раствориться (15 минут), добавить муку, замесить и оставить на час. Добавить желтки и масло, перемешать и оставить на 30 минут. Капусту положить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), потушить, посолить, поперчить и смешать с яйцами. Из теста сформовать шарики, раскатать, положить на них начинку, соединить края и плотно слепить их. Положить расстегаи на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка), швом вниз. Кисточкой смазать пироги взбитыми желтками и сверху сделать небольшой надрез. Поставить противень в разогретую духовку (200°С) и выпекать 35 минут.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #103 : Август 21, 2018, 11:27:39 pm »
Четыре шедевральных десерта: итальянские пончики, русские пирожки с вишней, бразильские конфеты бригадейру и французкие блинчики креп


Оффлайн yaya

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лайков: 9
  • Карма: 0
Re: Выпечка, десерты
« Ответ #104 : Октябрь 15, 2018, 04:45:43 pm »
Очень вкусная творожная запеканка с манкой.


Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 3 шт.
Молоко 1% — 100 мл
Тыква — 125 г
Манная крупа — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу

Способ приготовления:

Творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель  взбейте в блендере до однородного состояния.
Полученную смесь разделите пополам.
Затем натрите тыкву на мелкой терке и отожмите.
Добавьте туда корицу и подсластитель.
Смешайте с половиной творожной массы.
Смажьте форму для выпечки маслом.
Выкладывайте по очереди белую и оранжевую смесь (по 2 ст.л.).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Перед подачей дайте выпечке полностью остыть.