Автор Тема: Закуски, салаты, бутерброды  (Прочитано 5449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #45 : Февраль 26, 2019, 12:16:02 am »
Французская кухня знаменита своими оригинальными холодными закусками. Многие из них со временем приобрели популярность и в других странах мира. Взять, к примеру, очень вкусный бутерброд «Крок месье». Рецепт его приготовления интересен и одновременно достаточно прост. Кроме того, само блюдо имеет еще и говорящее название. Ведь «крок» в переводе с французского означает «хрустеть». В этом заключается вся суть самого продукта. Он предназначен для мужчин, которые любят похрустеть со вкусом.
Во многих французских семьях для быстрого перекуса часто готовят «Крок месье». Рецепт этого блюда уникален тем, что обычный бутерброд из белого хлеба с сыром и ветчиной запекается с добавлением ароматного соуса морнэ.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
хлеб белый (можно взять батон),
ветчина и сыр Грюйер

Для соуса:
50 граммов сливочного масла,
200 миллилитров сливок,
сыр Пармезан,
соль,
40 граммов муки 
четверть чайной ложки предварительно натертого мускатного ореха

Приготовления соуса:
Сначала нужно измельчить на терке сыр. Масло разогреть в сотейнике и, добавив к нему муку, превратить при постоянном помешивании в однородную кашицу. Французы называют эту смесь «ру». Добавить в сотейник сливки и хорошенько все размешать, чтобы не было комков. Полученную массу необходимо довести до кипения на малом огне. Ввести остальные ингредиенты и дождаться при помешивании, пока весь сыр не расплавится. Соус готов.
Теперь можно заняться непосредственно бутербродом. Для этого кусочек хлеба следует с одной стороны намазать сливочным маслом. Сверху аккуратно положить ломтик ветчины и тертый сыр. Накрыть продукты вторым куском хлеба. Заготовку обмазать маслом с наружных сторон, а затем уложить его на противень и отправить в духовой шкаф на 5-6 минут, предварительно разогрев последний до 190 градусов. Перевернуть изделие зажаренной стороной вверх и полить его приготовленным соусом. Снова отправить его в духовку еще примерно минут на 5. Получается ароматный и очень вкусный «Крок месье».
 
 Сэндвич на сковороде


 На 4 порции потребуется:
100 граммов сливочного масла,
75 граммов муки,
1,7 стакана молока,
соль,
свежий хлеб,
2 чайные ложки вустерского соуса,
110 граммов любого твердого сыра,
чайная ложка тимьяна,
340 граммов ветчины,
4 столовые ложки дижонской горчицы,
0.5 стакана пармезана (тертого),
немного душистого перца
треть чайной ложки измельченного мускатного ореха

Способ приготовления:
Для начала на сковороде надо растопить 40 граммов масла. Добавить муку и хорошо размешать. Медленно ввести молоко и поварить полученную массу на маленьком огне примерно 3 минуты. Добавить вустерский соус, соль, мускат и тимьян. 4 куска хлеба смазать с одной стороны дижонской горчицей. Посыпать сыром и положить сверху кусочек ветчины. Накрыть все оставшимися кусками хлеба. Сэндвичи обжарить в масле на сковороде с одной стороны. Перевернуть заготовки, полить зажаренную корку свежим соусом и посыпать сыром «Пармезан». Подержать бутерброды на сковороде еще несколько секунд, чтобы их верхняя часть смогла зарумяниться.

Рецепт классический без соуса


Понадобится только:
4 ломтика батона (хлеба)
2 листа салата,
100 граммов сыра,
50 граммов масла сливочного,
зелень 
80 граммов ветчины

Все ломтики хлеба с одной стороны обжарить до образования хрустящей корочки на сковороде. На 2 кусочка положить сыр и подождать, пока он не расплавится. Для этого сковороду лучше накрыть крышкой. На сыр положить ветчину, зелень, салат и прикрыть все оставшимися кусочками хлеба. Подождать еще 30 секунд. Этого времени будет вполне достаточно. Готовый бутерброд можно сразу подавать к горячему чаю или кофе. 
 Существует несколько вариантов приготовления сэндвичей «Крок месье». Рецепты отличаются составом прослойки, расположенной между двумя кусками хлеба. Это не обязательно должен быть сыр с ветчиной. В кулинарии известны несколько разновидностей этого знаменитого блюда. Наиболее популярен из них крок: гавайский (с ананасом); норвежский (с лососем); тартифлет (с картофелем); провансаль (с томатами).

Провансаль с томатами

Ингредиенты:
ломтики хлеба (батона),
ветчина,
масло сливочное,
сыр
помидоры

 У хлеба срезать со всех сторон корочки. На один ломтик положить сыр, ветчину и кружок томата. Накрыть все вторым кусочком хлеба. Наружные части хлеба смазать маслом, а затем обжарить, используя духовку, сковороду или сэндвичницу.



Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #46 : Декабрь 27, 2019, 08:23:15 am »
Начинки для тарталеток

1 вариант:
тарталетки песочные 8 шт
рыба красная 50-70 г
сыр твердый 50 г
укроп 10 г
листья салат а 20 г
майонез 1 ст л

2 вариант:
тарталетки песочные 8 шт
сыр фета 70 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г
огурец свежий 50 г
помидор черри 50 г
зелень петрушки для украшения

3 вариант:
тарталетки 10 шт
отварное яйцо 1 шт
отварное куриное филе 100 г
ананас консервированный 100 г
сыр твердый 50 г
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи 20 г
майонез 1 ст л
петрушка для украшения

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #47 : Январь 13, 2020, 10:48:48 am »
Шикарный оздоровительно-тонизирующий салат из несочетаемых продуктов

киви - 2 шт
сельдерей - 2 черешка
чеснок -1 зубчик
имбирь свежий - небольшой кусочек

Очистить, измельчить, можно добавить 1чайн. ложку оливкового масла.
Вот где кладезь витаминов, а не в тепличных огурцах-помидорах

Оффлайн Yufa

  • Пользователь
  • Живу я тут
  • **
  • Сообщений: 5245
  • Лайков: 5254
  • Карма: 1135
  • Загляни внутрь себя и найди силу там
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #48 : Январь 13, 2020, 10:59:44 am »
Шикарный оздоровительно-тонизирующий салат из несочетаемых продуктов

киви - 2 шт
сельдерей - 2 черешка
чеснок -1 зубчик
имбирь свежий - небольшой кусочек

Очистить, измельчить, можно добавить 1чайн. ложку оливкового масла.
Вот где кладезь витаминов, а не в тепличных огурцах-помидорах


во рту все рецепторы возбудились при чтении этого рецепта))
Слушай музыку, маму и сердце

 



Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #49 : Январь 21, 2020, 12:22:18 pm »
Гениальные витаминные салаты из самых простых продуктов с канала "Здоровое питание"
Интересные, яркие, разноцветные

РЕЦЕПТЫ:
1) Салат из репы с морковью
Репа 300 г
Морковь 300 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло (1 ст л) 15 г
Сахар, любой подсластитель (1 ч л) 5 г
Соль 1/2 ч л
Укроп 3 г
Петрушка 3 г
На 100 г  53,3 кКал  1,4/2,5/6,5 Выход 630 г

2) Салат из трёх видов капусты
Пекинская капуста 150 г
Капуста краснокочанная 150 г
Морская капуста 120 г
Яйцо СО 2 шт
Зелёный лук 20 г
Ароматное подсолнечное масло 20 г
Соль
На 100 г 79,5 кКал  3,3/6/2,9 Выход 580 г

3) Салат из капусты  с морковью (как в столовой)
Капуста белокочанная 450 г
Морковь 50 г
Уксус 9%  15 г
Сахар, любой подсластитель 7 г
Растительное масло 15 г
Соль 1/2 ч л
На 100 г  54,3 кКал  1,8/2,9/4,9 Выход 512 г

4) Салат «Щетка» («Метелка»)
Свекла 150 г
Морковь 150 г
Капуста белокочанная 150 г
Квашеная капуста 150 г
Сок 1/2 лимона 25 г
Льняное (любое растительное) масло 15 г
На 100 г  50,9 кКал  1,6/2,5/5,8
Выход 640 г

5) Капустный салат с огурцом и кукурузой
Капуста белокочанная 400 г
Огурец 150 г
Кукуруза консервированная 120 г
Укроп 15 г
Лимонный сок 15 г
Ароматное подсолнечное масло 20 г
Соль
Перец чёрный дробленый (Смесь дробленых перцев)
На 100 г 55,8 кКал  1,7/3,2/4,9 Выход 720 г

6) Капустный салат с яблоком и сельдереем
Капуста белокочанная 350 г
Яблоко зелёное 170 г
Стебель сельдерея 80 г
Изюм темный б/к 30 г
Тыквенные семечки 45 г
Сок лимона 20 г
Масло растительное 15 г
Соль
На 100 г  97,7 кКал  3,1/5,3/9,4 Выход 700 г

7) Зеленый салат с апельсином и репой
Салатные листья  120 г
Репа 100 г
Апельсин (мякоть 2 шт) 400 г
Авокадо 80 г
Кинза 20 г
Оливковое масло 20 г
Сок лимона 10 г
Яблочный уксус 6 г
Мёд 20 г
Соль
Перец чёрный дроблённый
На 100 г 73,1 кКал  1,2/4,4/6,6 Выход 400 г

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #50 : Февраль 27, 2020, 09:01:50 am »
Салат из огурцов по-гречески

Очень много лет назад этот салат по рецепту из немецкого журнала поразил своей многокомпонентностью )) ибо в те времена огуречный салат состоял из трёх ингредиентов: огурец, соль и сметана. Ведь тогда у нас никто не знал про дзадзики и хориатики, а тут вдруг  такое многообразие))
Салат вкусный, делала часто

Ингредиенты:

    Огурец салатный, 200 г — 1 шт
    Яйцо куриное варёное — 2 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Петрушка — 2 ст. л.
    Укроп — 2 ст. л.
    Простокваша — 100 мл
    Масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный свежемолотый — по вкусу
    Уксус винный или яблочный — 1 ст. л.

Огурец и яйца режутся на мелкие кубики, чеснок через пресс, затем добавить специи и зелень. Для заправки смешать масло, уксус и простоквашу
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2020, 11:15:06 am от джейран »

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #51 : Март 02, 2020, 06:29:01 pm »
Ещё салатики

 Салат «Радуга»
• Пшено - 160 г отварить
• Капуста пекинская - 1/3 шт.
• Перец сладкий 1-2-шт.
• Помидоры 3-4 шт.
• Маслины 1/2 банки
• Укроп
• Петрушка
• Масло растительное ароматное - 30 мл
• Твердый сыр (можно не добавлять)
• Перец
• Соль
*** Масло можно любое - подсолнечное, кукурузное, оливковое

—2— Салат с отварным мясом
• Отварная курица, индейка, говядина (можно любое отварное мясо) - 200 г
• Листья салата
• Кедровые орешки - 20 г
• Оливковое масло - 3 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Лимонный сок

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #52 : Март 11, 2020, 06:00:27 pm »
Витаминные салаты из самых простых продуктов с канала "Здоровое питание"
(продолжение)

 Яркие витаминные салаты из овощей, фруктов и ягод. 5 рецептов которые УКРЕПЯТ ВАШ ИММУНИТЕТ

Витаминный салат из краснокачанной капусты
Капуста краснокачанная 400 г
Перец красный 90 г
Лук красный 45 г
Яблоко красное 150 г
Петрушка 15 г
Сок грейпфрута 50 г
Яблочный уксус 5% натурального брожения 10 г
Горчица дижонская 15 г
Мёд 20 г
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г  41,6 кКал  0,9/0,4/8,4
Выход 795 г

Салат из запеченой свеклы с курагой
Свекла (сырая) 475 г
Курага 75 г
Цедра 1/2 апельсина 2 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 10 г
Грецкие орехи (фундук) 20 г
Апельсиновый сок свежевыжатый 30 г
Масло виноградной косточки (растительное любое) 15 г
Соль
Чёрный молотый перец
На 100 г. 130,2 кКал. 2,7/5,5/18,8
Выход 510 г

Салат из моркови с апельсином
Морковь 300 г
Апельсин (мякоть 2 шт) 230 г
Кешью 40 г
Имбирь свежий 20 г
Апельсиновый сок 20 г
Соевый соус натурального брожения 20 г
Оливковое масло 15 г
На 100 г 94,1 кКал. 2,3/5,4/8,7
Выход 645 г

Салат из квашеной капусты
Квашеная капуста 550 г
Клюква замороженная 50 г
Чёрная смородина замороженная 100 г
Репчатый лук 35 г
Яблоко зелёное 50 г
Чеснок 1 зубчик
Ароматное подсолнечное масло 25 г
Сироп топинамбура (мёд, сахар) 20 г
На 100 г 64,8 кКал  1,4/3,2/7,4
Выход 830 г


Зелёный салат с малиновой заправкой
Шпинат 50 г
Салат Романо 100 г
Помидоры Черри 120 г
Авокадо 190 г
Сок лимона 10 г
На 100 г 98,9 кКал  1,5/6,5/4,3
Выход 470 г
Заправка
Малина замороженная 150 г
Красный репчатый лук 35 г
Оливковое масло  15 г
Мята свежая 2 г
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г  138,7 кКал  1,3/10,7/8
Выход 150 г
На порцию зелёного салата примерно 30 г заправки

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #53 : Март 13, 2020, 11:38:44 am »
Хоровац - салат из печёных овощей

Всем любителям овощей посвящается! Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве гарнира/салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Баклажаны – 1 кг
    Сладкий перец – 600 г
    Помидоры – 500 г
    Свежая кинза, петрушка, укроп - всего 100 г
    Сливочное масло - 100 г
    соль, свежемолотый черный перец
    репчатый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запекаем овощи на углях, очищаем их от кожуры, мелко нарезаем.
Шаг 2
Перемешиваем овощи, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Этот салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 3
Если вам нравится подавать блюдо в горячем виде, то добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #54 : Март 27, 2020, 04:24:30 pm »
Быстрые салаты

Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием:)

6. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста

- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного Аппетита!

8. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")

Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат "Минутка"

Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат "Наложница"

Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1 г=

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #55 : Март 27, 2020, 04:27:10 pm »
Салат, для которого ничего не нужно варить

Ингредиенты (всего по вкусу):
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом


Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5991
  • Лайков: 8235
  • Карма: 1218
Re: Закуски, салаты, бутерброды
« Ответ #56 : Апрель 06, 2020, 02:57:23 pm »
КРЕМЛЁВСКАЯ ХРЯПА из 70-х покорила меня. Вкусно, дёшево, актуально в настоящее время.

2 кг капусты
2 моркови
2 лук репчатый
1-2 свёклы
маринад:
1.5 литра воды + 200 мл 6% уксуса +  120 мл растительного масла+  50 г соли + 100 г сахара + 15 шт перец горошек
Мариновать 2 дня