Автор Тема: Горячие блюда  (Прочитано 8369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Сапфир Счастья

  • Практик
  • Зачастивший
  • *****
  • Сообщений: 702
  • Лайков: 827
  • Карма: 505
    • Магическая помощь
Re: Горячие блюда
« Ответ #60 : Январь 02, 2019, 03:19:44 pm »
Итак, отчет по пьяной курке!
Таки сделала ее. Но, как всегда 10 минут мне не хватило.
Поставила в духовку почти в 11 вечера. До наступления НГ недопропеклась. Потом еще минут на 15 в духовку засунула - вот тогда уже было ням-ням. Я поклала картошечки побольше. Минут за 20 до окончания на противень накидала еще мелких шампиньонов целиком. Вкусно. И картошка вкусной получилась.
Ставила на стакан, в котором было половину пива. Когда закончила выпекать, курица сок на противень практически не пускала, весь сок оказался в стакане, был полный.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6388
  • Лайков: 8982
  • Карма: 1264
Re: Горячие блюда
« Ответ #61 : Январь 02, 2019, 05:15:18 pm »
Итак, отчет по пьяной курке!


В целом, встреча года Свиньи и пьяной курки удалась  8)

Онлайн Сапфир Счастья

  • Практик
  • Зачастивший
  • *****
  • Сообщений: 702
  • Лайков: 827
  • Карма: 505
    • Магическая помощь
Re: Горячие блюда
« Ответ #62 : Январь 02, 2019, 07:09:08 pm »
Не такая уж она и пьяная. Надо на коньяке попробовать, хотя бы в обмазку.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6388
  • Лайков: 8982
  • Карма: 1264
Re: Горячие блюда
« Ответ #63 : Январь 02, 2019, 10:28:07 pm »
Или вообще её заспиртовать и поджечь ;)
и устроить фееричную подачу: жар-птица в огненном оперении ;D

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6388
  • Лайков: 8982
  • Карма: 1264
Re: Горячие блюда
« Ответ #64 : Январь 07, 2019, 09:04:35 am »
Рулет из куриного филе с творогом

Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль
Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Время приготовления (без учета запекания) – 30 минут.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6388
  • Лайков: 8982
  • Карма: 1264
Re: Горячие блюда
« Ответ #65 : Январь 07, 2019, 09:09:23 am »
Домашние сосиски из курицы

Вам потребуется:

Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Соль — 0.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
2. Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
3. В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
4. Теперь самое интересное – формование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
5. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
6. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
7. Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
- заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
- заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
Сосиски можно есть просто отварными, можно обжарить сосиски на сковороде до румяной корочки на растительном или сливочном масле.
Приятного аппетита!

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6388
  • Лайков: 8982
  • Карма: 1264
Re: Горячие блюда
« Ответ #66 : Январь 07, 2019, 09:11:30 am »
Куриная ветчина в банке

Ингредиенты:

Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль

Приготовление:

1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

Оффлайн yaya

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лайков: 9
  • Карма: 0
Re: Горячие блюда
« Ответ #67 : Апрель 18, 2019, 04:25:56 pm »
Очень люблю готовить овощи, картошку, куриные крылышки на решетке. Для этого готовлю маринад для курицы, мариную мясо, поливаю этим маринадом овощи и на решетку. Очень вкусно.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2020, 01:52:51 pm от джейран »

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6388
  • Лайков: 8982
  • Карма: 1264
Re: Горячие блюда
« Ответ #68 : Январь 24, 2020, 01:49:21 pm »
Вот такой дали рецепт. Напоминает азу. Хочется приготовить

Мясо по-самарски


Ингредиенты:

соленый огурец — 2-3 шт.
свинина — 600 г
лук — 2 шт.
сметана — 4 ст.л.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо соломкой, обжариваем около 5 минут на сильном огне.
Перекладываем его в тарелку.
В ту же сковородку, где жарилось мясо, выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Обжариваем его слегка и возвращаем в сковороду мясо, добавляем нарезанные соломкой огурцы.

Вливаем 1 стакан воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума и тушим, накрыв крышкой около 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем сметану и перемешиваем.
Подаем посыпав рубленной зеленью

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6388
  • Лайков: 8982
  • Карма: 1264
Re: Горячие блюда
« Ответ #69 : Февраль 18, 2020, 11:13:52 am »
Свекольные котлеты

Из советской кулинарии. Рецепт из СССР
Потребуется:

Полкило вареной свеклы

4 столовые ложки манной крупы

Две столовые ложки сливочного масла

Одно яйцо

Панировочные сухари

Растительное масло

Соль по вкусу

Свеклу отварить, потом остудить и почистить. Дальше потереть ее на мелкой терке. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло и нагреть.

Постепенно добавить манку, засыпая ее так, чтобы не образовывались комки.

Потушить примерно минут 15 на медленном огне.

Потом остудить.

Посолить по вкусу. Вбить яйцо.

Если потребуется, ещё немного посолить.

Сформировать из образовавшейся массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде примерно по три минуты с каждой стороны, так, чтобы образовывалась хрустящая корочка.

Если хочется сделать котлеты поострее, можно добавить вместе с яйцом измельченный зубчик чеснока.

Есть со сметаной

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6388
  • Лайков: 8982
  • Карма: 1264
Re: Горячие блюда
« Ответ #70 : Июнь 19, 2020, 10:27:16 am »
Запеканка из кабачков (Канал Вкусная Минутка)

Попробуйте - я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек - оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!

Рецепт запеканки:
• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана - 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль

Кабачки натереть на крупной тёрке. Лук, сладкий перец нарезать некрупно. Ингредиенты смешать, выложить в противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать тёртым сыром. Выпекать 40 мин при 180С

(click to show/hide)

Оффлайн Yufa

  • Пользователь
  • Живу я тут
  • **
  • Сообщений: 5454
  • Лайков: 5717
  • Карма: 1173
  • Загляни внутрь себя и найди силу там
Re: Горячие блюда
« Ответ #71 : Июнь 19, 2020, 12:48:31 pm »
Запеканка из кабачков (Канал Вкусная Минутка)

 

Сегодня же приготовлю!)
Слушай музыку, маму и сердце

 



Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 6388
  • Лайков: 8982
  • Карма: 1264
Re: Горячие блюда
« Ответ #72 : Июнь 19, 2020, 01:16:27 pm »
В жаркую погоду очень подходяще :)

Оффлайн Yufa

  • Пользователь
  • Живу я тут
  • **
  • Сообщений: 5454
  • Лайков: 5717
  • Карма: 1173
  • Загляни внутрь себя и найди силу там
Re: Горячие блюда
« Ответ #73 : Июнь 23, 2020, 09:33:50 am »
 

Сегодня же приготовлю!)


Приготовила точно по рецепту! Вкусно очень!

(click to show/hide)

Запеканка из кабачков (Канал Вкусная Минутка)

(click to show/hide)
 

И я решила, что в следущий раз вместо яиц я положу обычный рис)

Юля, благодарю за рецепт!
Слушай музыку, маму и сердце