Автор Тема: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты  (Прочитано 12126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4159
  • Лайков: 4568
  • Карма: 956
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #150 : Февраль 22, 2017, 10:46:01 pm »
Шедеврально. Я при первой же возможности изображу хоть что-нибудь


Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 7651
  • Лайков: 4917
  • Карма: 1276
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #151 : Февраль 23, 2017, 01:50:34 pm »
Шедеврально. Я при первой же возможности изображу хоть что-нибудь

Даффай! Лови еще пару идей  ;)

Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 7651
  • Лайков: 4917
  • Карма: 1276
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #152 : Март 07, 2017, 02:35:13 pm »
Ещё один эксперимент.
Я приготовила пиццу по рецепту бабушки Эммы.

Чё-то я подумала, что негоже бабушке Эмме встретить одной весенний женский день. И пригласила для нее дядю Яшу.  :-*
Для затравки дядя Яша выполнит мужскую работу и расскажет, как одним движением очистить селедку от костей.  ;)

Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4159
  • Лайков: 4568
  • Карма: 956
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #153 : Март 07, 2017, 10:31:23 pm »
Чё-то я подумала, что негоже бабушке Эмме встретить одной весенний женский день. И пригласила для нее дядю Яшу.  :-*
Для затравки дядя Яша выполнит мужскую работу и расскажет, как одним движением очистить селедку от костей.  ;)


Вот это дядя Яша  :-* ему по силам предпраздничные селёдочные метаморфозы
 
ЛёХким движением руки силётка превращается ... превращается ...
в бескостное филе  8)


Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4159
  • Лайков: 4568
  • Карма: 956
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #154 : Март 15, 2017, 09:27:43 pm »
Я обычно куриное филе мариную в кастрюльке )
А можно - в пакетике-в морозилке
да ещё и разными способами


Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 7651
  • Лайков: 4917
  • Карма: 1276
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #155 : Апрель 19, 2017, 02:01:16 pm »
СПИРАЛЬНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ


В итальянской кухне этот пирог называется "Torta salata di verdure".
Он, действительно, похож на торт и выглядит потрясающе.
Самая расхожая начинка – это морковь и цуккини. Но встречаются варианты и поинтересней.

Надо будет испечь этот цветной пирог!  :)

Для теста:
200 г муки;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст.ложки холодной воды;
треть ч.ложки соли.

Для начинки:
1 большая морковь;
1 баклажан;
1 цуккини;
1 небольшой кабачок.
По желанию можно взять немного вяленых помидоров. Или сладкий перец.

Для заливки:
1 яйцо;
100 г нежирных сливок (или молока);
100 г крем-сыра (типа Буко или Филадельфии);
щепотка соли.
По желанию можно добавить немного мускатного ореха, прованских трав или выдавить зубчик чеснока.
Заливка должна заполнить пирог на треть (или на половину) от верха овощей.

Сперва готовим тесто.
Можно купить готовое магазинное, либо приготовить то, которое вы обычно используете.
Просеиваем муку в миску.
В отдельной миске смешиваем размягчённое масло с яйцом (просто вилкой, однородности добиваться не надо), добавляем три ложки холодной воды, соль. Размешиваем. Всю эту массу выливаем в муку. Быстро замешиваем тесто (разминаем между пальцев), собираем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник – минимум на 20 минут.

В это время подготовим овощи. Их нужно нарезать на полоски при помощи овощечистки или "мандолины" – не толще 2-3 мм. Полоски следует подравнять по ширине, чтобы они были более-менее одинаковые.
Морковь рекомендуется недолго проварить в слабо кипящей воде или на пару. Морковь бланшируем минут 5, баклажан минуты 3, кабачок и цуккини по минуте. Воду чуть подсолить. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, разложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек воды.



Духовку разогреть до 180*.
Форму для пирога смазываем маслом. Руками распределяем тесто, формируя бортики. Слой теста не должен быть толстым.
Положить сверху лист пекарской бумаги, насыпать горох или фасоль и отправить в духовку на 8-10 минут. Это нужно для того, чтобы основа не деформировалась.
Достать тесто и дать ему немного остыть.



Начинаем укладывать овощи, начиная от бортов. Старайтесь, чтобы не было слишком много пустот между слоями. Чередуйте овощи по своему усмотрению.
Для разнообразия я размочила немного вяленых помидоров и сделала из них пару рядов. Свежие не подойдут, они пустят сок.
Выкладываем полоски овощей по спирали до самого центра, пока вся форма не будет заполнена.



Готовим заливку. Вилкой разминаем крем-сыр с яйцом. Добавляем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем щепотку соли, мускатный орех, сухие травы.
Если нет крем-сыра, можно потереть на мелкой тёрке немного твёрдого. Но он плохо протекает между овощей и частично останется на поверхности.
Будет удобнее, если заливку вы нальёте во что-то типа мерного стаканчика или молочника (чтобы был носик). Можно даже в заварочный чайник.
Аккуратно наливаем нашу смесь тонкой струйкой по спирали, чтобы получилось равномерно.
При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность овощей оливковым маслом.



Можно сверху присыпать кедровыми орехами.
Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут при температуре 170-180*.
Но посматривайте, чтобы бортики теста слегка зарумянились. Духовки у всех разные. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.



Прежде, чем разрезать, дайте пирогу немного отдохнуть. Приятного аппетита!

Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4159
  • Лайков: 4568
  • Карма: 956
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #156 : Апрель 19, 2017, 10:31:52 pm »
СПИРАЛЬНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Я потрясена! Вот это красота! Тоже обязательно сделаю этот галактический пирог.

Оффлайн Сапфир Счастья

  • Практик
  • Зачастивший
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Лайков: 363
  • Карма: 379
    • Магическая помощь
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #157 : Декабрь 01, 2017, 05:58:37 pm »
Дамы, а кто что будет готовить на НГ?

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4159
  • Лайков: 4568
  • Карма: 956
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #158 : Декабрь 10, 2017, 10:45:19 pm »
Пельмени, штоллен, это точно.
Может немноооожечко салатика, на два укуса.
Желе могу сделать тоже чуть-чуть.

Оффлайн Ewta

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 4
  • Лайков: 11
  • Карма: 8
  • Откуда: МОСКВА
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #159 : Май 03, 2018, 11:54:00 am »
Попробуйте такой салат на скорую руку, рецепт:

Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Болгарский перец желтый - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Соль - по вкусу
Мед - примерно 1 чайная ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Имбирь - 1/ 2 чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Горчица французская (дижонская) - 1/ 2 чайной ложки
Перец чилли - на кончике ножа
Мята сушеная - 1/ 2 чайной ложки

Цветную капусты отварить в слегка подсоленной воде. Воду из кастрюли слить, залить капусту ледяной водой (это нужно, чтобы она оставалась хрустящей). Готовую капусту разобрать на соцветия, крупные куски порезать помельче.
Огурец помыть, порезать крупными кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, также крупно порезать, как огурец.
Приготовить заправку к салату.
1 чайную ложку меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, перемешать до растворения меда.
Имбирь почистить, меленько порезать. Добавить в заправку 1/2 чайной ложки порезанного имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/ 2 чайной ложки французской горчицы, немного перца чилли и 1/ 2 чайной ложки сушеной мяты. Все хорошенько перемешать.
В глубокую чашу положить порезанные огурцы, болгарский перец и цветную капусту. Заправить салат горчично-лимонным соусом, перемешать. Переложить салат из цветной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем на блюдо.


Оффлайн Lada

Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #160 : Сентябрь 27, 2018, 04:10:33 pm »
Собираем  в коллекцию кулинарные рецепты.
Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4159
  • Лайков: 4568
  • Карма: 956
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #161 : Октябрь 24, 2018, 01:47:56 pm »
Курица с лапшой в азиатском стиле

 Куриное филе • 1 красный перец • Лапша ( яичная; гречневая ) • Соус терияки • Кунжут Обжарить порезанное куриное филе в духовке ( около 30 минут ) Пока курочка готовится, обжарить на сковородке порезанный  соломкой красный перец. Когда филе приготовится добавляем его на сковородку к красному перцу, в это же время варим яичную лапшу, после добавляем её на сковородку к перцу и курочке вместе с соусом терияки, смешиваем. В каждую порцию добавляем кунжут


Оффлайн Ewta

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 4
  • Лайков: 11
  • Карма: 8
  • Откуда: МОСКВА
Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #162 : Ноябрь 22, 2018, 04:45:13 pm »
Любимая окрошка на кефире попробуйте рецепт:

Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт
Яйца - 5 шт
Колбаса докторская - 300 гр
Огурец - 3 шт
Зелень: укроп, лук - 1/2 пучка
Кефир - 1 л
Минеральная вода с газом - 0,5 л

Отварить картофель в мундирах, яйца. Остудить и очистить от кожуры. Огурцы среднего размера промыть. Нарезаем кубиками.
Нарезаем колбасу на небольшие кубики.
Зелень промыть и нарезать мелко.
Все перемешать, посолить по вкусу.
Заливать кефир и минеральную воду можно сразу по тарелкам или в общей чаше. Приятного аппетита.

Оффлайн Lada

Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #163 : Декабрь 22, 2018, 11:28:18 am »
Вам  на  заметку  - рецепт салат на рождество.
Крабовый салат "Рождественский венок"

Рекомендуем вам рецепт крабового салата "Рождественский венок" для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.
Продукты
Крабовые палочки - 240 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Рис - 100 г (1/2 стакана)
Яблоко - 100 г (1 шт.)
Помидоры свежие - 150 г (1-2 шт.)
Сыр твердый - 50 г
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для салата из крабовых палочек, с рисом и яблоком.
Как приготовить крабовый салат "Рождественский венок":

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.
В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.
Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.
Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).
Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез.
В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.
Сверху воткните "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.
Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.
Веселых праздников!

Оффлайн Lada

Re: Любимые рецепты и наши кулинарные опыты
« Ответ #164 : Январь 09, 2019, 11:35:08 am »
Готовим  на  обед борщ.
Красный борщ

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо на кости - 800 г
Фасоль - 50 г
Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель мелкий - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 140 г
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 3 ч. ложки
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 2,5 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Как приготовить красный борщ:

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Картофель нарезать кубиками.
Свёклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.
Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.
Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.
Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!