Автор Тема: Полезные советы хозяек  (Прочитано 6021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Корица

  • Теоретик
  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 2156
  • Лайков: 1038
  • Карма: 622
  • дружу с головой, в свободное от полетов время
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #30 : Февраль 01, 2016, 04:36:49 pm »
Лина, я  стираю средством Ласка "Шерсть и шелк"

здесь отзывы об этом средстве

Спасибо, Ильнура, надо попробовать
Я как то ласку забраковала
Почему, не помню
Попробуй получить удовольствие от каждого мига своей жизни


Оффлайн Корица

  • Теоретик
  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 2156
  • Лайков: 1038
  • Карма: 622
  • дружу с головой, в свободное от полетов время
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #31 : Февраль 10, 2016, 09:20:51 pm »
Я опять про шерсть
Кто нибудь может подсказать, как лучше вещи из натуральной шерсти хранить?
Чтобы от моли не пострадала

Кстати, попробовала стирать шерсть дрефтом для сохранения цвета
Был куплен по акции
Мне понравилось
Попробуй получить удовольствие от каждого мига своей жизни


Оффлайн Мата Хари

  • Гл. модератор
  • Свой в доску
  • *****
  • Сообщений: 309
  • Лайков: 75
  • Карма: 124
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #32 : Февраль 15, 2016, 03:17:51 pm »
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.



Оффлайн Alaϊa

  • Практик
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 7411
  • Лайков: 5100
  • Карма: 1575
  • Продам слона
  • Откуда: Страна восходящей картошки
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #33 : Февраль 25, 2016, 02:14:27 pm »
Значение знаков на лейблах одежды. На заметку!

1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без отжима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.

Общие советы:
• В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в бережном режиме, с использованием специальных моющих средств для шелка, при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо смягчителей ткани.
• При ручной стирке шелковую ткань не следует тереть руками или щеткой, а так же выжимать.
• Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре 20-25°С. При этом в воду можно добавить немного уксуса – это освежит цвет изделия.
• Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи отопительных приборов.
• Гладить шёлковое изделие необходимо пока оно еще влажное, с изнанки, умеренно горячим утюгом, не смачивая ткань в процессе глажки.


Земля в любом случае круглая - рано или поздно каждый придет к тому, к чему должен прийти.

 

Оффлайн Лора Палмер

  • Практик
  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1127
  • Лайков: 562
  • Карма: 180
  • Таро, вуду, деревенская магия.
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #34 : Февраль 26, 2016, 12:52:25 pm »
Замороженные лимоны - лучшая приправа к любому блюду. А вы об этом знали?

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

По всем вопросам - в личку.



Оффлайн Yufa

  • Пользователь
  • Наш человек
  • **
  • Сообщений: 4953
  • Лайков: 4628
  • Карма: 1072
  • Загляни внутрь себя и найди силу там
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #35 : Февраль 26, 2016, 04:29:23 pm »
28 кулинарных хитростей



1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Слушай музыку, маму и сердце

 



Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8173
  • Лайков: 5805
  • Карма: 1389
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #36 : Апрель 18, 2016, 12:25:03 pm »
На заметку к Пасхе

Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн Yufa

  • Пользователь
  • Наш человек
  • **
  • Сообщений: 4953
  • Лайков: 4628
  • Карма: 1072
  • Загляни внутрь себя и найди силу там
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #37 : Апрель 28, 2016, 02:18:47 pm »
очередная порция полезных советов)

Разные советы на все случаи жизни

1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

3. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

4. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой

5. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

6. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

7. Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.

8. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

9. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

10. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.

11. Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.

12. Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.

13. Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать незасыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.

14. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, я знаю два способа:
а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;

б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.

15. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.

16. Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.

17. Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.

18. Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

19. Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.

20. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

21. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.

22. Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листочки спитого чая.

23. Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, нужно его прополоскать водой, в которой разбавлен уксус.

24. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.




Слушай музыку, маму и сердце

 



Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8173
  • Лайков: 5805
  • Карма: 1389
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #38 : Апрель 29, 2016, 12:29:42 pm »
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн Yufa

  • Пользователь
  • Наш человек
  • **
  • Сообщений: 4953
  • Лайков: 4628
  • Карма: 1072
  • Загляни внутрь себя и найди силу там
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #39 : Июнь 09, 2016, 09:11:30 am »
Количество полезных элементов в продуктах питания



Слушай музыку, маму и сердце

 



Оффлайн Sinael

Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #40 : Июль 06, 2016, 09:36:56 am »
Корица,

шерстяные вещи лучше всего хранить в вакуумных пакетах (типа VAKI-PAKI).
никакая моль в такой пакет не пролезет.
- после холодного сезона вручную простирните шерстяные вещи в тёплой воде с шампунем для волос (!),
- выполоскайте в проточной прохладной воде,
- ополосните в чуть подкисленной яблочным уксусом или лимонной кислотой (на 5 л щепотка лимонной кислоты или половина чайной ложки яблочного уксуса),
- отожмите в махровом полотенце, скатав рулоном,
- окончательно высушите в расправленном состоянии - и закатывайте в пакет.

вакуумные пакеты удобны ещё и тем, что основательно экономят место в шкафу! они есть разного размера для разных вещей. удобны для хранения на даче, в местах с перепадом температур и влажности, а также для транспортировки. для большой семьи - просто первейшай необходимость! только учтите: заказтывать в ваки-паки нужно только чистые, выстиранные и тщательно просушенные вещи.
крокодил, крокожу — и буду крокодить!

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8173
  • Лайков: 5805
  • Карма: 1389
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #41 : Июль 08, 2016, 12:59:10 pm »
Придать пикантную нотку овощным салатам
Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.

Сделать ароматным фарш
Чтобы фарш получился еще ароматнее, полезнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого и часть поджаренного лука, а также мелко натертую сырую картошку.

Аккуратно разрезать яйца
Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Перед тем как разрезать его пополам, смочите лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет осыпаться.

Взбивайте сметану с яичным белком
Если для приготовления какого-либо лакомого десерта вам необходимо взбить крем из сметаны, то добавьте к ней яичный белок. Так вы получите действительно пышную, легкую и воздушную смесь.

Приготовить мясо с румяной корочкой
Неравнодушны к мясу с хрустящей румяной корочкой? Такое можно приготовить не только в ресторане, но и дома. Воспользуйтесь советами опытных шеф-поваров: перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.

Ищите альтернативу панировочным сухарям
Если в списке ингредиентов для вашего блюда числятся панировочные сухари, то не спешите толочь сухарики или доставать готовые из шкафчика. Попробуйте заменить панировочные сухари на молотые орехи. Это и полезнее, и вкуснее.

Дайте мясу раскрыть свой вкус
Приготовили мясо? Не спешите тут же подавать его к столу. Умудренные кулинарным опытом шеф-повара сначала дают мясу немного остыть и раскрыть свой изысканный вкус.

Не пренебрегайте лимонным соком
Лимонный сок — это очень полезная, пикантная и вкусная заправка, которая способна украсить практически любое блюдо. Особенно удачно лимон звучит с овощами и рыбой. Цитрусовый способен даже заменить соль, ведь он заряжает пищу таким сочным вкусом и ароматом, что она просто не потребуется.


Спасти переваренное мясо
А что делать, если вы его все-таки переварили? Нет, не ужинать скрипя зубами. Шеф-повара знают, как реанимировать хороший кусок мяса и вернуть ему сочность. Следует нарезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного и скоро мясо снова станет сочным.
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8173
  • Лайков: 5805
  • Карма: 1389
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #42 : Сентябрь 07, 2016, 03:06:58 pm »
Сервировка стола и украшение блюд











Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 5401
  • Лайков: 7073
  • Карма: 1157
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #43 : Сентябрь 07, 2016, 09:58:22 pm »
Не знала про правило часов и про нечётное число  8)
А пробовали запечёную картошку с розмарином
очень нравится такое сочетание

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8173
  • Лайков: 5805
  • Карма: 1389
Re: Полезные советы хозяек
« Ответ #44 : Сентябрь 30, 2016, 06:56:33 pm »
Как сохранить арбуз свежим до Нового года

Выбор правильного арбуза
Самое главное — найти арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений, иначе вся затея будет бесполезна.
Не стоит выбирать арбуз очень больших размеров. Оптимальным будет тот, что весит около 4 килограммов.
Лучше всего использовать позднеспелые сорта с толстой коркой.
Не следует брать для хранения очень спелые плоды, они могут испортиться.

Нанесение защитной оболочки


Способ хранения арбузов, о котором мы хотим вам рассказать, пришел к нам из Индии. Он заключается в том, что арбузы покрывают слоем парафина или воска, который защищает их и от внешнего воздействия, и от потери собственной влаги. Делается это следующим образом:
протрите арбуз сухой тряпочкой, мыть его не нужно; растопите парафин или воск на водяной бане. Если вы не нашли этот материал в продаже, то можно использовать недорогие свечи. Предварительно удалите из них фитили и разломайте на кусочки; слегка остудите полученную жидкость и затем равномерно нанесите ее на арбуз, переворачивая его до тех пор, пока слой парафина не будет достаточно толстым — как минимум 0,5 см; дайте парафину застыть.

Хранение


Хранить покрытые парафином арбузы следует в темном, сухом и прохладном месте. Перед этим их нужно уложить в коробки или ящики, наполненные соломой или газетами.
Идеально будет держать коробки с арбузами в погребе или кладовке, но если у вас нет таких мест хранения, то подойдут антресоли или отделения для белья внутри дивана. Главное, выбрать место подальше от отопительных приборов.
Время от времени нужно осматривать и переворачивать арбузы, чтобы предупредить появление пятен.

Перед подачей на стол арбуз необходимо очистить от парафиновой оболочки и как следует вымыть.
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.