Автор Тема: Рецепты индийской кухни  (Прочитано 3435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4628
  • Лайков: 5538
  • Карма: 1053
Re: Рецепты индийской кухни
« Ответ #30 : Апрель 22, 2019, 09:34:59 am »
Халва из моркови

ингредиенты:

900 г. моркови
1.2 л. молока
2 ст. ложки сахара
120 г. сливочного масла или 2 ст. ложки топленого сливочного масла

2 ст. ложки порошкового молока (по желанию)
1 ст. ложка свежих фисташек
1 ст. ложка ореха кешью
2 ст. ложки очищенного миндаля
4 штуки зеленого кардамона

Всю морковь (900 гр.) очистить, натереть на крупной терке (или измельчить в блендере)
Положить морковь в кастрюлю залить молоком поставить на слабый огонь. Время от времени помешивать морковь, дать молоку выпарится.

Добавить сливочного масла и жарить до тех пор пока молоко с соком полностью не испаряться .

Добавить в морковную смесь сахар и порошковое молоко, томить на слабом огне в течении 5 минут.

! Сахар добавить только после того как морковь полностью прожарена, иначе блюдо получится рыхлым, а вкус будет испорчен.

Фисташки, кешью и миндаль, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко растолочь. Добавить в готовую морковную смесь.

Горячую морковную смесь, выложить на смазанное маслом блюдо и разровнять ножом\ложкой\вилкой так чтобы получилось ок. 0,5. см в толщину. Растереть кардамон посыпать ним лепешку.

Подавать можно теплым или холодным.

Советы:
морковь нельзя готовить на сильном огне.
чтобы морковь не пригорела ее надо часто помешивать.

(click to show/hide)

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4628
  • Лайков: 5538
  • Карма: 1053
Re: Рецепты индийской кухни
« Ответ #31 : Апрель 22, 2019, 09:58:07 am »
Некоторые приправы, часто используемые в рецептах индийской кухни:

АМКОР: порошок темно-коричневого цвета; делается из кусочков сухого манго, придает блюду кисловатый привкус и слабый аромат

ГАРАМ МАСАЛА:

1ст. ложка сухого кориандра
1 ст. л. черного тмина
1 ст. л. черного перца
1 ст. л. гвоздики
1 палочка корицы (5 см.)
маленький кусочек мускатного ореха
1 лавровый лист

Специи смешать, промыть в дуршлаге в холодной воде, дать воде стечь и прокалить на сухой горячей сковороде или духовке пока влага полностью не выпарится. Смолоть в кофемолке/блендере/ступке. Хранить под плотно прикрытой крышкой.

ИНДИЙСКИЙ ЙОГУРТ
используют как маринад для мяса, рыбы, продуктов

0,5 л. молока + 1 ст. ложка несладкого йогурта (или густого кефира)
Прокипятить эту смесь в течении 5 минут, и оставить томится на маленьком огоньке 5 минут. Остудить. Добавить еще 1 ст. л. йогурта, тщательно перемешать. Перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, поставить в теплое место на 6-8 часов.
маринад готов.

ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ, КАЙЕНСКИЙ
Такой же, как и красный перец чили, но не такой острый. Обычно его используют, исключительно с целью, для придачи блюду цвета (светло-красный). Хорош для приготовления карри средне выраженной остроты.

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4628
  • Лайков: 5538
  • Карма: 1053
Re: Рецепты индийской кухни
« Ответ #32 : Апрель 22, 2019, 10:05:45 am »
Карри из рыбы



450 г нежирной рыбы
2 средних луковицы
1 ч. ложка соли
1 ч. л. горам масала
1 ч. л. черного перца (молотого)
1 ч. л. куркумы

0,2 л. индийского йогурта- маринада
150 г. консервированных томатов
1 стручок зеленого чили (по желанию)
1 ст. л. зеленого кориандра
2 ст. л. растительного масла

Очистить рыбу от шелухи и костей, нарезать квадратиками 5х5 см. в толщину 1-1,5 см.
Промыть куски рыбы в холодной воде и опустить в йогурт-маринад на 1 час.

В это время приготовьте следующую смесь: нажрете лук и слегка обжарьте на среднем огне до небольшой "румяности". Добавьте куркуму и жарьте еще 5 минут на слабом огне.

Добавьте помидоры в лук и продолжайте готовить на среднем огне, пока все овощи хорошо не перемешаются и не начнут выделять масло. Остудите смесь.

Положите замаринованную рыбу в остуженную смесь. Добавьте специи: соль, горам масала, чили, черный перец, 1/2 порции кориандра.

Готовить на слабом огне примерно 40 минут, когда из рыбы начнет выступать масло - блюдо готово. Добавить оставшийся  кориандр. Подавать с рисом, картошкой
Рыбу не в коем случае нельзя как-либо двигать на сковороде,  переворачивать, поднимать и т. д., иначе она распадется.
Не готовьте на большом огне - рыба сгорит и потеряет вкусовые качества.
Если куски рыбы не выдержать в йогурте положенное время - она потеряет форму.

Оффлайн Ewta

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 8
  • Лайков: 17
  • Карма: 12
  • Откуда: МОСКВА
Re: Рецепты индийской кухни
« Ответ #33 : Июнь 24, 2019, 04:08:19 pm »
Своеобразная индийская кухня

Ингредиенты
Рис басматти - 1.5 стакана
Масло растительное - 3 столовые ложки
Фасоль стручковая - 200 гр.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Лук красный - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 50 гр.
Тмин черный - 1/2 столовой ложки
Приправа бирияни - 1 столовая ложка
Тмин - 1 чайная ложка
Куркума - 1 столовая ложка
Семена пажитника - 1/2 столовой ложки
Лавровый лист - 2-3 листика
Барбарис - 1 столовая ложка
Гвоздика - 7-8 бутончиков
Зира - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Кардамон - 5-7 шт.
Соль - по вкусу
Кетчуп - 3 столовые ложки
Йогурт - 200 гр.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде около 5 минут.
Морковь порезать брусочками и отправить жариться в сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук порезать полукольцами. Как только морковь слегка обжарится, отправить лук в сковороду. Все обжарить.
Рис отварить с добавлением растительного масла и соли до готовности. (около 10 минут)
Грибы порезать пластинками и отправить в сковороду с морковью и луком, слегка обжарить.
Чеснок мелко порезать и вместе с лавровым листом и гвоздикой отправить в сковороду, обжарить все около 2 минут.
Корень имбиря натереть на крупной терке и отправить в сковороду, обжарить все около 1 минуты.
Смешать все специи и отправить в сковороду, обжарить около минуты.
Добавить кетчуп или томатную пасту, обжарить около минуты.
Добавить в сковороду йогурт и спаржу, протушить около 3 минут
Добавить приправу бирияни и барбарис. Протушить 7-10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оффлайн Ewta

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 8
  • Лайков: 17
  • Карма: 12
  • Откуда: МОСКВА
Re: Рецепты индийской кухни
« Ответ #34 : Июнь 24, 2019, 04:10:56 pm »
Вкусное блюдо из баранины

Ингредиенты
Баранина филейная часть - 700 гр.
Растительное масло - 3 столовые ложки
Гарам масала - 1 столовая ложка
Специи для мяса индийские - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Йогурт - 1 пачка 200 мг.
Розмарин - 1 небольшой пучок

Подготовить все ингредиенты для приготовления баранины.
Мясо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и специями для мяса.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон.
Красный лук мелко порезать и добавить в сковороду с мясом, обжарить.
Посыпать все гарам масалой.
Чеснок выдавить через чесночницу в сковороду и обжарить.
Добавить йогурт и протушить около минуты.
Переложить все в горшочек, сверху положить веточки розмарины и поставить в холодную духовку. Включить ее сразу на 200 градусов. Оставить горшочек в духовке примерно на 90 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с рисом или с другим любым гарниром. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2019, 01:29:21 pm от Admin »