Автор Тема: Супы  (Прочитано 2039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8083
  • Лайков: 5650
  • Карма: 1369
Re: Супы
« Ответ #15 : Декабрь 14, 2018, 04:48:53 pm »
2. Грибная солянка


По этому простому рецепту суп получается насыщенным, вкусным и ароматным. Всё благодаря разным грибам — сушёным, маринованным и свежим.

Ингредиенты
50 г любых сушёных грибов;
300 г любых маринованных грибов;
300 г свежих шампиньонов;
4–6 столовых ложек растительного масла;
соль — по вкусу;
2 луковицы;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка соевого соуса;
50 г оливок;
лимон — для подачи.
Приготовление
Влейте к сушёным грибам немного горячей воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость потом процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте чистой холодной водой.

Нарежьте все грибы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежие шампиньоны до золотистого цвета.

Поставьте кастрюлю на огонь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.

Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8083
  • Лайков: 5650
  • Карма: 1369
Re: Супы
« Ответ #16 : Декабрь 14, 2018, 04:49:48 pm »
3. Рыбная солянка


Для приготовления этой солянки можно использовать сёмгу, горбушу, лосося, форель или другую красную рыбу.

Ингредиенты
3 луковицы;
1 морковь;
½ красного болгарского перца;
3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 лавровых листа;
несколько горошин чёрного перца;
2 помидора;
700 г любой красной рыбы;
100 г оливок;
2 столовые ложки лимонного сока;
молотый чёрный перец — по вкусу;
лимон, зелень — для подачи.
Приготовление
Нарежьте две луковицы, морковь и перец тонкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё несколько минут.

Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

В кастрюлю с кипящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные кусочки рыбы. Перемешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.

Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковицу, прикройте крышкой и варите примерно 10 минут. Выньте помидоры.

Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите их в суп.

Добавьте в солянку оливки, лимонный сок, соль, молотый перец, немного зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и выньте луковицу и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8083
  • Лайков: 5650
  • Карма: 1369
Re: Супы
« Ответ #17 : Декабрь 14, 2018, 04:50:40 pm »
4. Солянка с курицей и картошкой



Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.

Ингредиенты
1 куриная грудка на кости (700 г);
300 г копчёной курицы;
5 солёных огурцов;
3–5 картофелин;
2 луковицы;
2 столовые ложки растительного масла;
200 г томатной пасты;
100 г оливок;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
лимон, сметана — для подачи.
Приготовление
Выложите грудку в кастрюлю с холодной водой и варите около часа, периодически снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — мелкими.

Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.

Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в кипящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 8083
  • Лайков: 5650
  • Карма: 1369
Re: Супы
« Ответ #18 : Декабрь 14, 2018, 04:51:21 pm »
5. Овощная солянка с фасолью и грибами



Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты
150–200 г сухой фасоли;
½ красного болгарского перца;
1 морковь;
3 солёных огурца;
1 луковица;
3–4 столовые ложки растительного масла;
200–250 мл огуречного рассола;
1 помидор;
3–5 зубчиков чеснока;
3 столовые ложки томатной пасты;
4–6 шампиньонов;
200 г стручковой фасоли;
100 г оливок;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
зелень, лимон, сметана — для подачи.
Приготовление
Замочите, а затем сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно использовать консервированные бобы.

Нарежьте перец, морковь и огурцы небольшой соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.

Возьмите блендер, нож или тёрку и измельчите помидор, очищенный от шкурки, и чеснок. Выложите их в сковороду вместе с томатной пастой, перемешайте и тушите около 15 минут.

Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте отдельно на разогретом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей водой выложите стручковую и варёную фасоль, зажарку, грибы и оливки. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте солянку с зеленью, долькой лимона и сметаной.
Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 4976
  • Лайков: 6230
  • Карма: 1092
Re: Супы
« Ответ #19 : Март 12, 2019, 06:10:29 pm »
Как приготовить чорбу
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Корень сельдерея – 0,5 шт.
Пастернак – 1 шт.
Перец красный сладкий – 2-3 шт.
Яйца (желтки) – 4 шт.
Сметана жирная – 1 стакан
Петрушка
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец
Уксус (лимонный сок) – 1-2 ч. л.
Приготовление:
Курицу целиком (или разделанную на крупные куски) кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.
Добавляем в кастрюлю очищенные овощи целиком: морковь, лук, сельдерей, пастернак и перец.
Варим на среднем огне до готовности курицы (ок. 1 часа).
Достаём всё из кастрюли и процеживаем бульон. Содержимому даём остыть, а процеженный бульон ставим на минимальный огонь.
Куриное мясо разделяем руками на кусочки по волокнам. Морковку нарезаем мелким кубиком; перец – соломкой; лук, пастернак и сельдерей – в блендер или на тёрку для получения пюре.
Отделяем желтки от белков и тщательно их (желтки) взбиваем. Добавляем сметану. Смешиваем до однородной консистенции. Тоненькой струйкой вливаем в эту массу 300 мл горячего (!но не кипящего!) бульона, постоянно помешивая. Затем добавляем уксус или лимонный сок.
Возвращаем все ингредиенты в кастрюлю. Сметанно-яичную смесь в последнюю очередь, помешивая суп. Доводим до кипения и варим ещё минут 5.
Добавляем чеснок и петрушку.
Куриная чорба готова! Приятного аппетита!

Оффлайн Visondela

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 3
  • Лайков: 5
  • Карма: 1
  • Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожи
  • Откуда: Москва
Re: Супы
« Ответ #20 : Апрель 04, 2019, 11:35:57 pm »
я не любитель супов, но смотря на все эти картинки, так и захотелось приготовить какой- то крем-суп
Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожи

Оффлайн Tiina

  • Проходивший мимо
  • *
  • Сообщений: 2
  • Лайков: 1
  • Карма: 0
Re: Супы
« Ответ #21 : Август 22, 2019, 02:40:28 pm »
Я люблю сырный суп рецепт с плавленным сыром
Сырный суп по‑французски, с курицей

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное   - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Август 22, 2019, 05:03:10 pm от джейран »

Оффлайн Yufa

  • Пользователь
  • Наш человек
  • **
  • Сообщений: 4729
  • Лайков: 4181
  • Карма: 1017
  • Загляни внутрь себя и найди силу там
Re: Супы
« Ответ #22 : Сентябрь 06, 2019, 11:04:54 am »
Всем привет!

Зашла я сюда с рецептом свекольника от Анжелики Варум.
Сама готовила, ответственно заявляю: "это очень вкусно!"

Итак, вот, что пишет А. Варум: 

"Обещала поделиться рецептом своего постного свекольника. При наличии уже отваренной свеклы и фасоли, времени на этот рецепт уйдет не больше 20 минут.
В кастрюле на подсолнечном масле обжариваете мелко нарезанный репчатый лук. К нему, в процессе обжаривания добавляете тертую на крупной терке морковь. Затем туда же кладете мелко нарезанный кубиками болгарский перец. Через 3-5 минут добавляете в кастрюлю немного воды, чтобы перец "притушился". Обрабатываете 2-3 помидора кипятком, снимаете с них кожицу и натираете на крупной терке. Разогреваете на плите сотейник, кладете туда тертые помидоры, тертый чеснок по вкусу, тертую на крупной терке отварную свеклу, сбрызнутую соком половинки лимона. Свеклу я, как правило, варю накануне вечером, предварительно хорошо ее промыв, потому что свекольный отвар использую в качестве бульона для свекольника. Корешки и хвостики со свеклы не срезаю, чтобы из свеклы не ушел цвет. Помидоры, чеснок, свеклу (я еще люблю добавлять какой-нибудь из итальянских томатных соусов) в сотейнике заливаете парой половников свекольного отвара, добавляете соль, специи, острую аджику по вкусу и тушите 5 минут. В это время в кастрюлю с овощами добавляете отварную белую фасоль (я покупаю уже готовую в стеклянных (!) банках), добавляете лавровый лист, черный перец горошком и заливаете свекольным отваром. Если отвара не достаточно, добавляете кипяток из чайника. Затем из сотейника перекладываете в кастрюлю остальные овощи. Добавляете мелко нарезанный укроп, петрушку, еще пару зубчиков тертого чеснока и соли (если ее не достаточно). Для любителей жирной пищи, коим я являюсь, можно при подаче, в тарелку добавить несколько ломтиков тонко нарезанного сала. Оно в горячем свекольнике подтаивает и становится прозрачным (это мой фирменный штрих). Можно традиционно добавить ложечку сметаны."



Еще добавлю от себя, что готовка - это процесс творческий, и я всегда в любой рецепт вношу свою "нотку")
Так вот в этот свекольник вместо аджики я добавила мелконарезанный перец чили. И помидоров я положила больше)
Свеклу варила очищенной, крупными кусками в кастрюле с толстым дном с добавлением небольшого количества воды... 8)



В-общем, если любите свеклу, рецепт рекомендую!!!
Слушай музыку, маму и сердце