Автор Тема: Эффектные "ленивые" блюда  (Прочитано 4027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lada

Re: Эффектные "ленивые" блюда
« Ответ #45 : Сентябрь 24, 2016, 01:22:36 pm »
Как сделать голубцы ленивые.


Приготовить любимое блюдо часто не хватает времени. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты (на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек


Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин., чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогрет растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

Оффлайн cherry

  • Гл. модератор
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 7116
  • Лайков: 4065
  • Карма: 1066
Re: Эффектные "ленивые" блюда
« Ответ #46 : Сентябрь 30, 2016, 06:50:15 pm »
Жульен в булочках

Ингредиенты:

● Булочки - 2 шт;
● Грибы - 5 шт (средних);
● Филе куриное - 1 шт;
● Сыр полутвёрдый - 100 гр;
● Молоко - 400 мл;
● Мука - 4 ст. л.;
● Масло сливочное - 30 гр;
● Соль - по вкусу;
● Перец белый - щепочка;

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы пожарить отдельно.
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.

Приятного аппетита!


Нужно только задаться вопросом - и жизнь сама подарит на него ответ.




Оффлайн Lada

Re: Эффектные "ленивые" блюда
« Ответ #47 : Октябрь 15, 2016, 09:39:29 am »
Просто  сделать  королевская ватрушка рецепт.


Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа
1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 3030
  • Лайков: 2999
  • Карма: 777
Re: Эффектные "ленивые" блюда
« Ответ #48 : Апрель 10, 2017, 10:24:27 pm »
Моя любимая и суперски простая ватрушка.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода – по 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт
Ванилин
Сухофрукты, орехи – по желанию

Рецепт приготовления королевской ватрушки:
Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.

Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.


Я сделала эту ватрушку и пишу восторженный отзыв. Очень вкусно и красиво. Я её нарезала ромбиками - получились пирожные с посыпкой ))

Когда буду делать ещё раз, сах. песка возьму по полстакана, муки - полтора стакана. Соль здесь лишняя вообще. Это всё на мой взгляд  8)

Действительно, просто и эффектно. Можно смело делать. Рецепт переписала в свою вАлшебную тетрадь  ;)


Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 3030
  • Лайков: 2999
  • Карма: 777
Re: Эффектные "ленивые" блюда
« Ответ #49 : Ноябрь 01, 2017, 04:36:13 pm »
Рыба в соли

Нужна большая рыбина, кг на полтора. И пачка крупной соли. 2-3 яичных белка с солью смешать до консистенции мокрого снега. Рыба подойдёт почти любая, надо чтоб была с головой, но без жабр и внутренностей. Рыба должна быть толстенькая и жирненькая, не плоская камбала грубо говоря и не сухая треска. Небольшого размера лосось  пойдёт. Ваяете на рыбине панцирь из соли, в соль можно добавить цедру лимона или ароматных трав, тимьян, розмарин. Главное, чтобы рыбина снизу и сверху была покрыта соляным  панцирем, без дырок. Ставите все это дело в нагретую духовку на 45 минут. И готово. Чтоб проще было снять соляную корку, можно сверху плеснуть граммов 50 любого крепкого алкоголя и поджечь. Ужин готов. Салат порезать из помидоров с луком и оливками, и багета наломать. Просто, вкусно и полезно.
(click to show/hide)

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 3030
  • Лайков: 2999
  • Карма: 777
Re: Эффектные "ленивые" блюда
« Ответ #50 : Ноябрь 25, 2017, 06:17:20 pm »
Очень эффектно, лениво и быстро  :)

Смешать пачку творога с 3-4 яйцами и 3-4 ложками муки, посолить;
половину выложить в силиконовую форму.
Далее выложить слой из  мелконарезанной   курицы, зелёного лука, укропа и тёртого сыра. Сверху слой оставшегося теста, разровнять и в духовку на 45 мин 180С

(click to show/hide)

Оффлайн джейран

  • Гл. модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 3030
  • Лайков: 2999
  • Карма: 777
Re: Эффектные "ленивые" блюда
« Ответ #51 : Декабрь 05, 2017, 12:23:57 pm »
Ленивые голубцы. Но я бы назвала просто запеканкой. Замечательное блюдо. Я коррективы внесла, конечно) Капуста счас не молодая, поэтому я её тушила. Фольгой не накрывала. готовила около часа при 200С